08.09.2019 10:33
7

Перед выборами в школе на Васильевском нашли винтовки и кусок мины

С помощью кинологов полиция избавила кабинет военной подготовки в одной из школ Василеостровского района от оружия. Часть мины забрали из музея. 

Как стало известно «Фонтанке», кинологи приезжали в школу №5 на 13-й линии накануне, 7 сентября. Проверка была необходима для обеспечения безопасности избирателей: школьники, судя по всему, не только регулярно находятся рядом с оружием, но и пользуются им. Из кабинета начальной военной подготовки увезли четыре пневматические винтовки и магазин от автомата Калашникова с учебными патронами. Опасным показалось полиции и историческое железо – в  школьном музее нашли часть корпуса минометной мины. Все изъятое отправлено на экспертизу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

"Перед выборами в школе на Васильевском нашли винтовки и кусок мины.....",- аж оторопь берет и пот по спине, а на деле - пневматика и металлолом!

pagero999
Боже, ощущение что мозги плавятся у чинуш... Изъятие заведомо пустого железа из музея - это просто ДБ. Зато план по изъятия сделают, отчитатюся, поощрения получат. А вот возвраты никто не считает. Это же так просто!!! Лучше бы реальных плохишей ловили, чем бумагу пачкали

dozer_666
А если там стул панфиловой будет стоят,это то же преступление?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор