07.09.2019 19:11
10

«Это нас закалило очень сильно». Кокорин и Мамаев рассказали о времени за решеткой

Освобожденные условно-досрочно футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев в первом интервью после решения суда рассказали о своем опыте заточения.

«Это нас закалило очень сильно. Мы, можно так сказать, научились преодолевать новые эмоциональные моменты», – заявил 7 сентября полузащитник Павел Мамаев в комментарии радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, оступившиеся звезды футбола отбывали наказание «так же, как и все», однако в колонии им не мешали заниматься «любимым делом».

Александр Кокорин, в свою очередь, отметил, что было «много тяжёлых моментов» в СИЗО. 

«Это просто нужно там оказаться… Весь этот режим, вся эта система, эти все следственные разбирательства, все эти перевозки в суды – это просто нужно оказаться. На мой взгляд, это самое тяжёлое», – заметил футболист «Зенита». 

Однако от судебного заседания у него остался «приятный отпечаток», так как оно прошло «как, наверное, положено».

Мамаев, братья Кокорины и их знакомый Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре Москвы. Их жертвами, как позже установил суд, стали три человека, среди которых директор департамента Минпромторга Денис Пак.

Пресненский суд Москвы 8 мая 2019 года приговорил Мамаева к году и пяти месяцам колонии общего режима, Александра Кокорина – к 1,5 года колонии общего режима. Кирилл Кокорин и Протасовицкий приговорены к 1,5 года колонии и к году и пяти месяцам колонии соответственно.

В колонии футболисты провели два месяца, после чего подали на УДО.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Arcadiy
"...закалило, научились преодолевать новые эмоциональные моменты" ?! Надеюсь, Кокорин, Мамаев научились соблюдать нормы права и морали

Gr3m
Кто-то сомневался, что их выпустят меньше, чем через год?

Peshekhod
Ну теперь с новыми силами будут биться в футбол за Родину, а не за бабло. И монголам не проканает нас обыграть.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор