07.09.2019 18:56
45

Найденные в штабе Навального бюллетени могут потянуть на уголовный состав. Следственный комитет начал проверку

Петербургский СК подтвердил, что в штабе оппозиционеров на Вознесенском проспекте были найдены «несколько десятков» бюллетеней для губернаторских выборов. Ведомство начало проверку. 

Каких-либо деталей следователи разглашать не стали, отметив лишь, что в региональный штаб Навального 7 сентября правоохранительные органы приехали после того, как «поступило заявление». Подделка бюллетеней попадает под третью часть 142 статьи Уголовного кодекса – от штрафа в 200 тысяч до трёх лет лишения свободы. 

Как сообщает заместитель начальника штаба Ольга Гусева, на Вознесенском все ещё находится полиция, обыск продолжается. Активистка осталась в помещении единственной из представителей оппозиции, однако множество людей собралось перед входом. Тех, кто находился в штабе в тот момент, когда нагрянула полиция, увозили в отделы, откуда после ответов на несколько вопросов отпускали без протоколов. 

54 бюллетеня нашли в уборной с четвёртой попытки, сообщали ранее из штаба. Как полагают активисты, настоящий из них только один. Гусева утверждает, что ксерокопии подброшены. Они не имеют ни подписей, ни печатей, кроме того, на них не вычеркнута фамилия экс-кандидата Бортко, который снялся с выборов за неделю до голосования.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (45)

denga
Не верю, во-первых это не методы Навального, он открытый, все свои расследования открыты для просмотров.,во-вторых 54 ксерокопии бюллетеней это вообще как найти шпаргалки у ученика, просто смотрели как заполнять их, чтобы не посчитали испорченным, в-третьих видимо искали в туалете кнопку, которая сливает воду.
Добрая фея Розабельверде из жалости заколдовывает уродливого телом и душой маленького малыша Цахеса, похожего на альрауна, так, что большинство людей, преимущественно филистеры, перестают замечать его уродство. Теперь люди тянутся к нему. Любое достойное похвалы дело, совершённое в его присутствии, приписывается ему, Цахесу, сменившему своё прежнее имя на новое — Циннобер. И наоборот, стоит ему сделать что-либо отвратительное или постыдное (а ничего иного он не делает) — в глазах присутствующих сделавшим мерзость кто-то другой кто больше всех пострадал от выходок Циннобера (Гофман Википедия)

Suricata
Ну наконец-то закроют его) Ура товарищи. Все ноющие могут расходиться. Цирк окончен.

maarks1909
сегодня всю ночь в избирательном участке горел свет: учителя заполняли видимо бумажки за того кого Надо

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор