Штаб Навального: После обыска в туалете нашли бюллетени, почти все – ксерокопии

23

Порядка 50 листов, выглядящих как избирательные бюллетени на губернаторских выборах в Петербурге, нашли сотрудники полиции в региональном обыске Фонда борьбы с коррупцией на Вознесенском проспекте. 

После обысков в штабе Навального днём 7 сентября в туалете были найдены 54 бюллетеня. Замначальника штаба Ольга Гусева полагает, что среди них один настоящий, а остальные – копии. Она также отметила, что якобы нашли их с четвертой попытки, до этого сотрудники несколько раз проверяли полки в уборной. 

Судя по фото, которые в соцсетях выкладывают сотрудники штаба, на бюллетенях нет ни подписей, ни печатей. Кроме того, на них не вычеркнута фамилия экс-кандидата Бортко, который снялся с выборов уже после того, как тираж сошёл с конвейера. В Горизбиркоме предупреждали, что в день выборов его фамилия будет значиться в бюллетенях, но окажется перечеркнутой. 

О том, что в штаб пришли сотрудники полиции и Следственного комитета, ранее «Фонтанке» сообщила Гусева. Она отметила, что правоохранительные органы якобы вызвали звонком в службу «02» с сообщением о том, что в штабе готовятся к фальсификациям. Дверь в туалет сразу перегородил странного вида мужчина – в капюшоне, очках и медицинской маске. Ещё до обнаружения бюллетеней в штабе полагали, что что-то подобное будет найдено. 

По аналогичной схеме на Вознесенском прошли обыски накануне президентских выборов год назад. Тогда также были найдены бюллетени непонятного происхождения.

В ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти сегодняшние мероприятия в офисе ФБК не комментируют. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Доллары, то бишь бюллетени в вентиляции туалета ... что-то это напоминает.

Чел в маске, капюшоне и очках, не иначе, в анналах прятал эти бумажки, но смог только с четвертого раза))

Дешевизна этой клоунады уже зашкаливает. Это просто не серьёзно даже для совсем недалёких. И они будут "управлять" такой махиной как Санкт-Петербург.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...