Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:26 16.11.2019

Россиянин Гаджиев не включен в список обмена. Адвокат считает это попыткой дискредитировать Зеленского

Адвокат удерживаемых на украинской территории россиян Валентин Рыбин заявил, что в список обмена не включен осужденный на 15 лет за «участие в определенных вооруженных силах провозглашенных республик» Руслан Гаджиев.

«Гаджиева так не и доставили в пункт сбора», – цитирует 7 сентября заявление Валентина Рыбина ТАСС.

По его словам, президенту Владимиру Зеленскому «не подали этого человека на помилование». Рыбин полагает, что это «попытка дискредитировать главу государства».

Ранее адвокат уже говорил, что Украина отказалась передавать России Руслана Гаджиева. Точного списка обмена удерживаемыми лицами между Киевом и Москвой до сих пор нет. Глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков заверил, что Россия готова выдать осужденного в РФ по обвинению в терроризме режиссера Олега Сенцова. Его коллега Марк Фейгин настаивает на передаче Киеву 24 моряков и еще 11 человек.

 


Справка:

Накануне президент России Владимир Путин анонсировал решение по обмену. Представлявший Украину на встрече с российским президентом глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заверил, что это произойдет «в ближайшие дни».

Утром 7 сентября автобусы, где могут находиться украинские моряки для обмена, подъехали к Внуково-2, а к Борисполю отправился автобус с россиянами. При этом гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев рассказал, что главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, освобожденный украинским судом, также отправится в РФ. В это же самое время самолет летного отряда «Россия» вылетел на Украину.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор