Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:34 14.11.2019

Город

06.09.2019 18:48

Год переписки с чиновниками. ГАТИ дала добро на посадку трех кленов на площади Восстания

Государственная административно-техническая инспекция согласовала высадку трех кленов сорта «Глобозум» у гостиницы «Октябрьская» в Петербурге. Об этом 6 сентября сообщает пресс-служба ГАТИ. Для того, чтобы вернуть деревья на площадь, активисты больше года переписывались с чиновниками.

Активисты в период с 26 по 29 сентября самостоятельно высадят три клена сорта «Глобозум» на площади Восстания — со стороны Песковского переулка и гостиницы «Октябрьская». На этих местах в советские времена росли деревья. Не только работы проведут сами инициаторы возвращения зелени на площадь, но и саженцы, и земля приобретались на собранные пожертвования.

"Фонтанка.ру"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В ГАТИ пояснили, что получение согласия инспекции является залогом сохранности посадок, так как по незнанию горожане могут озеленять, например, охранные зоны инженерных сетей, и растения будут гибнуть.

Напомним, что в центре площади Восстания в советское время также росли деревья. В 1985 году вместо сквера в честь 40-летия победы в Великой Отечественной войне установили гранитный обелиск «Городу-герою Ленинграду».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор