Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:38 19.11.2019

Пресс-релизы

Публикуется на правах рекламы
06.09.2019 17:31

27 сентября - круглый стол «Осень на рынке недвижимости и ипотеки»

Городской портал «Фонтанка.ру» совместно с порталом «ТТ Финанс» приглашают представителей банков, застройщиков и экспертов рынка принять участие в круглом столе: «Осень на рынке недвижимости и ипотеки».

Вопросы для обсуждения:

  • Предварительные итоги 9 месяцев на строительном рынке. Сколько недвижимости было введено и продано? Сколько планируется ввести до конца года? Насколько снизился покупательский спрос? Уменьшилась ли доля ипотечных сделок в общем объеме продаж? 
  • Первые итоги проектного финансирования. Насколько активно идут продажи по новой схеме? Не создают ли продажи по переуступке конкуренцию продажам по проектному финансированию? 
  • Предварительные итоги 9 месяцев на рынке ипотеки. Сколько выдано? Сравнение г/г. Сохранится ли общий тренд по снижению ипотечных ставок? Вернет ли это снижение покупательский спрос на первичку? 
  • Есть ли трудности у банков с выдачей ипотеки, если проектное финансирование застройщику предоставляет другой банк? Не получается ли так, что банки, которые не занимаются проектным финансированием вытесняются с ипотечного рынка теми банками, которые активно занимаются?
  • Какие меры будут приниматься в связи с общим трендом на ухудшение портрета заемщика? Будет ли еще ужесточаться подход к заемщикам? Что еще планируется делать в этом направлении?
  • В последнее время многие небанковские организации (агентства недвижимости, застройщики) вводят собственные онлайн платформы по подбору ипотеки, где можно выбрать подходящие условия из разных банков. Так же планируется введение маркетплейса от ЦБ. Не создадут ли такие онлайн платформы конкуренции банковским?
  • Какие льготные ипотечные программы существуют сегодня? Совместные с застройщиками, семейные, детская ипотека, субсидирование ставок. Какие ставки по ним реально получить и кому? Их доля в общем портфеле ипотечных сделок.
  • Осенью депутаты будут продолжать корректировать проектное финансирование. Что можно на законодательном уровне добавить в ипотечное кредитование?

По вопросам участия обращаться:

Елена Фуганова
+7 (981)791-30-83
elena.fuganova@fontanka.ru

 

План мероприятий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге