Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:12 14.11.2019

Спорт

06.09.2019 16:51

КХЛ вводит жесткий потолок зарплат с сезона-2020/21. СКА и ЦСКА придётся очень непросто

Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко подтвердил намерение ввести жёсткий потолок зарплат со следующего сезона. Об этом, а также о некоторых других реформах он объявил в пятницу, 6 сентября, на пресс-конференции в Москве.

«Через год вводится жесткий потолок зарплат и жесткий пол зарплат, — цитирует Чернышенко «Спорт-Экспресс». — Изначально пол будет составлять 30 процентов от потолка зарплат, но затем будет подниматься, чтобы возможности клубов уравнивались».

Верхний предел составит — 900 миллионов рублей, нижний — 270 миллионов с тенденцией к увеличению до 500 к сезону-2023/24. Напомним, что сейчас, например, бюджеты СКА и ЦСКА достигают 2,5 млрд рублей. То есть ужаться придётся очень серьёзно.

Также Чернышенко объявил о легализации аренды игроков, которая была ранее запрещена в КХЛ, но по факту все равно существовала.


– Мы видим все сомнительные переходы, — подчеркнул Чернышенко. — Иногда к нам попадали документы, которые свидетельствовали о скрытой аренде. Мы даже штрафовали за это клубы. Но гоняться за всеми бессмысленно. Если аренда есть — надо ее легализовать. Но пока нам еще предстоит проработать вопросы по тому, сколько арендовать, когда, кого. Аренде быть. Если бардак нельзя победить, его надо возглавить.

Напомним, что действующий чемпион КХЛ – московский ЦСКА. СКА закончил выступление в прошлом сезоне в финале Западной конференции.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор