Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:29 19.11.2019

Самый опасный теневой губернатор запрещенного в РФ «Талибана» был убит после авиаудара

Министерство обороны Афганистана отчиталось о спецоперации по ликвидации Кари Фасихуддина, руководившего провинцией Бадахшан от лица радикального движения.

«Самый опасный и могущественный губернатор «Талибана» убит в результате авиаудара», – сообщает 6 сентября афганское военное ведомство в twitter.

 

 


По данным минобороны, Кари Фасихуддин был убит в пятницу в районе Вардудж после ночного авиаудара. В четверг, 5 сентября, афганские военные нанесли удары в городе Пули-Хумри.

Устранение Фасихуддина произошло на фоне ведущихся переговоров между талибами и американской администрацией. Спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад объявил о намерении вывести военных из исламской республики в обмен на уступки со стороны «Талибана». В частности, приверженцы радикалов должны начать сотрудничество с президентом Ашрафом Гани Ахмадзаем, которого талибы считают «марионеткой Америки». Россия собирается выступить гарантом соглашения между «Талибаном» и США.

Справка:

Исламское движение «Талибан» находилось у власти в Афганистане с 1996-го по 2001 год. Соединенные Штаты вторглись в республику в 2001 году, чтобы добиться свержения «Талибана», так как те отказались передать им членов «Аль-Каиды» после нападения на Всемирный торговый центр и Пентагон 11 сентября 2001 года. После свержения талибы начали партизанскую войну против нового правительства и сил НАТО.

Движение «Талибан» входит в единый федеральный список организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор