Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:31 14.11.2019

Власть

06.09.2019 13:57

Порошенко снова не явился на допрос

Экс-президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 6 сентября, снова не явился на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР). Об этом в Telegram написал директор ГБР Роман Труба.

"Как и предполагалось, пятый президент Украины снова проигнорировал допрос в ГБР. Кстати, направлять повестки теперь стало проще – мы делаем это через аппарат Верховной рады Украины", – заявил Труба.

Руководитель бюро уточнил, что сегодня следователи ГБР хотели получить показания Порошенко в уголовном производстве относительно возможного вмешательства в деятельность судей Окружного административного суда города Киева.

"Избегание допросов с использованием сомнительных причин – сценарий не очень эффективен как для человека, которому нечего скрывать и есть что сказать в свою защиту", – выразил мнение Труба.


По его словам, ходить на допросы экс-президенту все равно придется, если не сейчас, то с января 2020-го". С Нового года на Украине начнёт действовать закон об отмене депутатской неприкосновенности, принятый несколько дней назад.

Напомним, 3 сентября экс-президент Украины Петр Порошенко не явился на допрос в Государственное бюро расследований. Адвокат политика Игорь Головань назвал причину неявки своего клиента в ведомство: он теперь депутат и обладает иммунитетом.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор