06.09.2019 13:33
10

Митрополит Забайкалья пообещал «ответ перед Богом» уклонившимся от выборов

Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий призвал паству участвовать в выборах губернатора Забайкальского края и сообщил, что уклонившиеся ответят «перед Богом».

Видеообращение правящего архиерея 6 сентября опубликовали в телеграм-канале «Забайкалье благословенное» @zablago.

«Мы приближаемся к важной вехе жизни родного Забайкалья. 8 сентября будут выборы губернатора Забайкальского края. Важным обстоятельством этих выборов является наше участие или неучастие в них. И неучастие — это то, за что мы будем отвечать и перед Богом в том числе», — на камеру произносит священнослужитель. 

По словам владыки, считать, что заинтересованность людей «ничего не решает, — это совершенно неправильно», и все не «не только должны», но «обязаны прийти на избирательные участки и проголосовать».

Тому, как правильно пользоваться соцсетями и вести видеоблоги, РПЦ учила священников летом 2018 года и даже разработала специальный документ. Отвечать на вопросы прихожан, давать советы и использовать православные мемы служители церкви не первый год пытаются через «ВКонтакте», YouTube и на страничках Instagram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

archi77
ну... в принципе, что такого? кого данный поп считает своим богом? этот же вопрос не задавался. Вполне возможно, что скоро перед богом этого попа и правда надо будет отвечать за неявку на выборы.

В переводе на русский язык - поп предлагает людям подчиниться воровскому режиму и идти в устроенный режимом цирк. Тех, кто не пойдёт накажет бог. Пока бог, а дальше... Явка, сама по себе является индикатором принятия людьми правящего режима. Если бы в своё время не пошли на их выборы и продемонстрировали отторжение режима, то и не было бы вам по пятёрочке к пенсионному возрасту. Благодарите тех, кто 76% обеспечил. Кстати, уже идут разговоры про 70 лет. Все на выборы!

В какой-то момент я стал понимать почему советы запретили религию и сносили церкви.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор