Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:07 20.11.2019

Компания РПЦ получила лицензию на производство «эксклюзивного вина». Кагор по ней делать не получится

Компания «Мезыбь», принадлежащая РПЦ, получила лицензию на производство вина: по ней получится делать шампанское, но не выйдет – церковный кагор.

На то, что лицензия разрешает «Мезыби» производить обычные и игристые вина, но при этом у компании нет документов для ликерного вина, которые нужны для выпуска церковного кагора, используемого в богослужении, 6 сентября обратило внимание BBC.

Как прокомментировал журналистам пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков, весь проект – «пока закрытый коммерческий», выращивать виноград в селе Дивноморское Краснодарского края РПЦ собирается не для масс-маркетов, а ради «достаточно эксклюзивного вина – как, скажем, есть у католиков папские вина, которые сложно купить».

ООО «Мезыбь», по данным системы СПАРК, на 66,77% принадлежит финансово-хозяйственному управлению Московского патриархата и на 33, 33% предприятию «Софрино», которое производит церковную утварь. По оценке экспертов BBC, выпускать первую алкогольную продукцию РПЦ сможет не раньше 2020 года.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор