Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:33 14.11.2019

СМИ сообщили о столкновении двух истребителей-бомбардировщиков в небе над Липецком

Два сверхзвуковых истребителя-бомбрадировщика Су-34 столкнулись во время тренировочного полета в Липецкой области из-за потери визуального контакта.

«Ведущий истребитель <...> ударил ведомого концом крыла по кабине, а при попытке отвернуть самолеты они столкнулись еще раз, в двигатель одной из боевых машин попали обломки», – сообщает 6 сентября РБК со ссылкой на СМИ.

По предварительным данным, боевые машины удалось посадить. Никто из пилотов не пострадал. Истребителям, по данным СМИ, повезло меньше. «У ведущего оторвана законцовка крыла с комплексом радиоэлектронного подавления "Хибины". Обломки контейнера с электроникой попали в воздухозаборник двигателя ведомого Су-34. У него также повреждены кабина и фюзеляж», – рассказал источник «Российской газеты» в силовых структурах.

Минобороны РФ пока не подтвердило эту информацию .

Это не первое ЧП с военной авиацией за эту неделю. Так, вчера, 5 сентября, вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Саратовской области. 3 сентября учебно-боевой самолет Су-25 рухнул на Северном Кавказе. Военная прокуратура подтвердила гибель пилотов, их тела были обнаружены на следующий день.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор