Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:15 15.11.2019

Для российских водителей предложили ввести новый налог. За попутчиков хотят получить НДФЛ

Водителей, которые берут попутчиков с помощью сервисов карпулинга, могут обязать платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ в размере 13%). Такой позиции придерживается министерство финансов России.

Регулирующий сферу совместных поездок закон продолжает разрабатывать министерство транспорта, пишет 6 сентября «Лента.ру» со ссылкой на «Известия». Минфин полагает, что подоходным налогом в России не облагаются пособия, пенсии и компенсационные выплаты, а заработки от карпулинга в этот перечень не входят, а значит водители должны платить налоги.

Эксперты полагают, что введение НДФЛ на такие сервисы, как BlaBlaCar и аналогичные ему, повысит стоимость поездок на те же 13-20 процентов и приведет к тому, что сервис станет платным для водителей и попутчиков. Также пользователям, возможно, придется предоставлять данные правоохранительным органам.

Ранее Минтранс выступил с предложениями регулировки карпулинга. Министерство предложило ограничить число перевозок для одного водителя до двух в сутки, запретить оплату наличными и блокировать аккаунты, которые попадутся на коммерческих рейсах.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор