Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:12 13.11.2019

«Буду чаще навещать детей». Новый тренер волейбольного «Зенита» рад переезду в Петербург

Финн Туомас Саммелвуо стал главным тренером петербургского волейбольного клуба «Зенит», рассказал, почему доволен переезду в Петербург.

«Он ближе к Финляндии, поэтому смогу, к примеру, чаще навещать детей, что уже немаловажно», – сказал Саммелвуо в комментарии финскому изданию Yle.

При этом тренер признаёт, что испытывает большие надежды в работе с амбициозным клубом.

«Переходить было непросто. В Кемерово было великолепно, без этого я бы никогда не возглавил сборную России. Конечно, теперь открывается новая страница. Речь идет о команде, у которой действительно большие амбиции. Безусловно, будет очень интересно», – уверен финн.


Справка:

До перехода в «Зенит» Туомас Саммелвуо работал главным тренером кемеровского «Кузбасса» – главной сенсации прошлого сезона. «Кузбасс» в финале Суперлиги сенсационно обыграл казанский «Зенит», десятикратных чемпионов России.

Кроме того, Саммелвуо возглавляет сборную России, с которой выиграл Лигу наций-2019. Также на его счету победа в олимпийской квалификации «Международный турнир FIVB – Путевка в Токио 2020» (сборная России).

Ранее «Фонтанка» писала о том, как из петербургского «Зенита» планируется сделать базовый клуб для сборной России.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор