Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:10 14.11.2019

Власть

05.09.2019 17:03

В семье не без Бориса. Брат британского премьера покинул партию, парламент и пост министра

Младший брат британского премьер-министра Бориса Джонсона Джо объявил о том, что он покидает кресло министра по делам университетов и науки, а также уходит из парламента из-за переговоров по Brexit.

«Для меня было честью на протяжении девяти лет представлять [город и избирательный округ] Орпингтон и работать министром при трех премьерах. В последние недели я разрывался между преданностью семье и национальными интересами. Это неразрешимый конфликт, так что настало время другим занять мои посты депутата и министра», – написал 5 сентября Джо Джонсон в своем твиттере. По сообщениям прессы, Джо Джонсон готов покинуть и ряды консерваторов и стать беспартийным.

 

Несмотря на то, что Борис Джонсон известен как главный апологет выхода королевства из ЕС, его брат занимал более мягкие позиции. Так, Джонсон-младший выступал за повторный референдум с обязательной графой «остаться в Евросоюзе».


Он также предупреждал, что сделка по Brexit может стать «избирательным армагеддоном для консерваторов». Джонсон-младший критиковал бывшего премьера Терезу Мэй за то, что та предлагает британцам выбор между существованием в роли вассала ЕС и хаосом.

Британский премьер через свою канцелярию поблагодарил брата за работу.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор