Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:18 13.11.2019

Ростех подтвердил задержание топ-менеджера ОДК по запросу США, но считает его непричастным к экономическому шпионажу

Корпорация «Ростех» прокомментировала задержание 57-летнего директора по развитию бизнеса Объединенной двигателестроительной корпорации Александра Коршунова. Из Европы его могут экстрадировать в США.

Как следует из полученного «Фонтанкой» 5 сентября комментария, для понимания ситуации с задержанием сотрудника ОДК по запросу американской стороны задействованы дипломатические каналы, ведется работа по линии посольства и представительства корпорации. «Оказывается вся необходимая помощь, включая юридическую поддержку. Уверены, что он непричастен к какой-либо противоправной деятельности. Будут предприняты исчерпывающие меры, чтобы добиться возвращения нашего сотрудника домой», – говорится в заявлении Ростеха.

Александр Коршунов, по информации «Фонтанки», задержан 3 сентября в аэропорту Неаполя после прилета из Москвы. По данным РБК, это случилось 30 августа .

По информации «Фонтанки», Коршунов регулярно летал в Италию по служебной необходимости, но в этот раз он якобы отправился в отпуск. Задержание топ-менеджера ОДК прокомментировал Владимир Путин, отвечая на предметный вопрос ведущего панельного заседания Восточного экономического форума Сергея Брилева. По словам президента, США обвиняют Коршунова в краже секретов.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор