Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:32 17.11.2019

Власть

05.09.2019 14:14

Россия произведет запрещенные ДРСМД ракеты. Размещать их пока не будут

Российский президент Владимир Путин рассказал о планах РФ создать ракеты, которые ранее запрещались ракетным договором между Россией и США, однако первой размещать их наша страна не намерена.

«Мы не будем размещать, мы произведем такие же ракеты, разумеется – в тех регионах, где не появятся ракетные системы американского производства подобного класса наземного базирования», – цитирует 5 сентября заявление Владимира Путина на ВЭФ во Владивостоке ТАСС.

По его словам, заявление США о подготовке размещения ракет в Японии и Южной Корее «не радует». Путин рассказал, что уже обсуждал ситуацию с японским премьером Синдзо Абэ.

«Если они [ракеты США] будут размещены в Японии или Южной Корее, мы понимаем, что это будет сделано под предлогом купирования угроз со стороны Северной Кореи, но и для нас это создает определенные и существенные проблемы», – сообщил российский президент.

Путин подчеркнул, что выход США из ракетного договора стал «контрпродуктивным шагом».


Справка:

США 2 августа вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, действовавшего с июня 1988 года, который запрещал размещение в Европе ракет радиусом действия от 500 до 5500 км. РФ неоднократно возражала против прекращения действия договора, указывая на то, что США получат возможность разместить такие ракеты на своих объектах ПРО в Польше и Румынии, в непосредственной близости от границ России, и пообещала найти симметричный ответ.

Договор РСМД, заключенный в 1987 году между СССР и США, не разрешает сторонам иметь на вооружении баллистические и крылатые ракеты наземного базирования с дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров. Москва и Вашингтон регулярно обвиняли друг друга в нарушении его условий.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор