Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:33 21.11.2019

Отмыл 30 миллиардов. Абызов стал фигурантом третьего уголовного дела

Следственный комитет возбудил третье уголовное дело в отношении экс-министра по делам открытого правительства Михаила Абызова. На этот раз бывшему чиновнику вменяют легализацию 30 миллиардов рублей.

Адвокат Александр Аснис рассказал Znak.com 5 сентября, что следствие, якобы не сумев доказать причастность Абызова к мошенничеству и созданию преступного сообщества, возбуждает новые производства. Таким образом, на экс-чиновника, по его мнению, оказывается давление.

«Из 19 постановлений о наложении ареста на имущество [Михаила Абызова] отменено уже девять. Накануне Мосгорсуд вновь удовлетворил нашу жалобу и отменил постановление Басманного суда о наложении ареста на акции российской компании, которая принадлежит офшору, направив дело на новое рассмотрение. Кроме того, ранее Басманный суд отменил арест более 55,5 млн рублей и около 11 млн евро по делу экс-министра», — пояснил Аснис.

В конце августа Михаилу Абызову предъявили обвинение по статье 289 УК РФ («Незаконное участие в предпринимательской деятельности»). 


Справка:

По версии следствия, Абызов в период с апреля 2011-го по ноябрь 2014 года, являясь бенефициарным владельцем нескольких офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество. Действуя в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Ильичевым, он обманул акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», производящих на территории Новосибирской области электроэнергию и передающих ее. Нанесен ущерб в 4 млрд рублей, сообщили в СК. Похищенные деньги, считает следствие, в полном объеме выведены за рубеж.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор