Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:22 11.11.2019

Программу действий по интеграции России и Белоруссии подпишут до конца года

Программа действий по интеграции Белоруссии с Россией может быть согласована к 8 декабря, когда будет отмечаться 20 лет со дня подписания договора о создании Союзного государства. Об этом рассказал министр экономики Белоруссии Дмитрий Крутой.

«Президенты должны подписать программу и пакет дорожных карт, а также ряд соглашений, которые решают для нас чувствительные вопросы. В первую очередь по газу. Это будет президентский пакет», – цитирует 5 сентября заявление Крутого агентство «Белта».

По его словам, сейчас идет «промежуточная работа», чтобы 8 декабря можно было подписать документы. Крутой заверил, что партнерство между сторонами «деловое, нормальное и оперативное».

«Все вопросы будут расшиты в дорожных картах. После дорожных карт начнется работа над нормативными актами в течение 2020 года. В разных сферах уже разная степень на сегодняшний день унификации», – рассказал министр.


Кроме того, со следующего года цена на российский газ для соседней республики будет определена в отдельном межправительственном соглашении.

Ранее программу интеграции предложил белорусский лидер Александр Лукашенко на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге.

Справка:

Союзное государство – это созданное в 1999 году надгосударственное образование между Российской Федерацией и Республикой Беларусь с поэтапно формируемым единым пространством в различных сферах. Согласно опросу Фонда «Общественное мнение», более половины россиян не имеют никакого представления о Союзном государстве.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно менял свое видение интеграции и возможного объединения соседних государств. Так, например, он обвинял восточного соседа в желании инкорпорировать его республику в свой состав. Однако уже в начале года белорусский президент сказал Путину, что его страна готова «настолько идти далеко в единении и объединении наших усилий, государств и народов, насколько вы готовы». Более того, Лукашенко заверил, что объединение может произойти хоть «завтра», хотя в Кремле не согласны на столь быстрое движение навстречу друг другу. В июне он заявил о том, что именно Россия тормозит интеграцию.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор