Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:46 14.11.2019

Россия и Украина готовятся начать обмен удерживаемыми лицами «в ближайшие дни». Указа Зеленского до сих пор нет

Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» и, как его называют СМИ, «кум» российского президента Виктор Медведчук заверил, что переговоры по обмену удерживаемыми лицами между Москвой и Киевом продолжаются. Адвокат россиян отметил, что «подвижек нет» из-за отсутствия указа о помиловании.

«Обмен должен состояться в ближайшие дни. Это очень положительный момент», – цитирует  Медведчука 5 сентября ТАСС.

В комментарии журналистам он также рассказал, что судьба украинского режиссера Олега Сенцова, который приговорен в России к 20 годам заключения по обвинению в подготовке терактов в Крыму, до сих пор не определена. Ранее СМИ сообщали, что его могут отправить отбывать наказание на родину.

При этом адвокат удерживаемых на украинской территории россиян Валентин Рыбин заявил РИА Новости, что в вопросе обмена «подвижек нет». По его словам, необходимо дождаться указа президента Владимира Зеленского.


Справка:

Активизация обменных процессов началась в последние дни августа. Пятеро осужденных в РФ украинцев: Владимир Балух, Павел Гриб, Николай Карпюк, Станислав Клых и Александр Кольченко, были доставлены из колоний в СИЗО «Лефортово». Одновременно адвокаты, представляющие интересы задержанных в Украине россиян, сообщали о подготовке к обмену 12 граждан РФ. 29 августа в Москву был переведён украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный по обвинению в терроризме, а также осуждённый в России за шпионаж украинец Роман Сущенко. Ряд СМИ поспешили сообщить о состоявшемся обмене. Позже информация была опровергнута и российской и украинской сторонами.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор