05.09.2019 08:53
3

В популярных смартфонах с Android нашли уязвимость для хакерских атак через SMS

Уязвимость для фишиговых атак через SMS нашли в смартфонах Samsung, Huawei и LG на платформе Android специалисты израильской компании Check Point. Об этом 5 сентября сообщает «Коммерсантъ».

Как установили эксперты, злоумышленники могут осуществлять фишинговые атаки, выдавая себя за операторов связи. Смартфоны оказались уязвимы во время обновления по Wi-Fi или 3G/4G, когда мобильные операторы отправляют на них нужные параметры. Специалисты обнаружили, что пользователи не могут определить, пришло ли сообщение от доверенного источника, что дает возможность перенаправлять трафик через прокси-сервер и получить информацию с устройства. Нажимая кнопку «принять», владелец гаджета позволяет хакерам проникнуть в телефон.

По данным Check Point, наиболее уязвимыми оказались некоторые смартфоны Samsung. В компании подтвердили, что устройства не имеют проверки подлинности для отправителей сообщений и отметили, что производителей предупредили об уязвимости устройств еще в марте. В Check Point заверили, что Samsung и LG выпустили обновления, а Huawei планирует добавить изменения в следующее поколение смартфонов серии Mate или P.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

drakon1984
Так это всякие МТС-про, Мегафон-про, Билайн-про и т.д. уже давно навязывают свои услуги, лишь только нажми ок в опциях сообщения, которое они присылают. Кстати, все эти "про", я узнавал у оператора, держит одна и та же фирма. У нее договор со всеми операторами. А старые бабушки мучаются и никак не поймут за что им на голову сваливаются всякие подписки. Старая история.

Pilat
Руки у них растут из...неправильного места, обновления они выпустили. Что ни приложение, то требует себе права ко всем ресурсам смартфона.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор