Министр юстиции заявил, что российская судебная система отходит от обвинительного уклона

12

Российская судебная система отходит от обвинительного уклона и развивается в правильном направлении. Об этом заявил министр юстиции РФ Александр Коновалов на сессии Восточного экономического форума во Владивостоке 5 сентября.

«За прошедшие годы судебная система сильно изменилась, она здорово дрейфовала от государственного уклона, обвинительного уклона, полной консолидации с позицией прокуратуры, государственного обвинителя. Сейчас это далеко не так», – цитирует Коновалова РИА Новости.

По словам министра, судебная система в России развивается в правильном направлении.

«Я об этом могу свидетельствовать, потому что 27 лет назад я начал ходить в российские суды в качестве государственного обвинителя, представителя прокуратуры и так далее», – сказал министр.

Российские суды в 2017 году оправдали 1,6 тысячи человек — втрое меньше, чем в 2013 году. Таким образом, оправдательными приговорами завершились всего 0,2% рассмотренных дел, следует из статистики Судебного департамента Верховного суда о состоянии судимости.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин ранее заявлял, что в 2018 году по тысячам уголовных дел, направленным в суд (Следственным комитетом), оправданы 516 человек. Это составляет 0,51% от объема следственной работы. В 2017 году 128 тысяч уголовных дел было направлено в суд. Оправдательные приговоры вынесены по 534 из них, что составляет 0,42%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Да они постоянно говорят прямо противоположные реальности вещи. Видят черное - говорят "это белое", холодное - горячее, мирный законопослушный гражданин - опасный экстремист, агрессивный хулиган - пламенный патриот и молодец.
Пропагандист, брызгающий перед зрителями слюной от ненависти к Западу - приобрел на западе дом и ВНЖ. У "суперпатриотичных" чиновников, постоянно обвиняющих Запад во всех смертных грехах - семьи, дети почему-то в Европе живут. Как у них крыша-то не едет от такого лицемерия. Хотя, погодите...

рафик машина ехалама, шарик дыхнулама, а пешеходама сами под колеса прыгаль, машина эжельме бегельме в хлам бампер, злые пешеходама, рафик неуиновен, насяльника

Насмешили))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...