Государство хочет знать, что граждане смотрят в Сети. Чиновники хотят создать специальную систему учета

20

Правительство России решило выяснить, что именно граждане страны смотрят в Сети и какие площадки наиболее влияют на общественное мнение. Для этого предлагается создать специальную систему учета просмотров контента и мониторинга показов интернет-рекламы, пишут 5 сентября «Ведомости» со ссылкой на источники.

По данным издания, чиновники уже проконсультировались с крупнейшими телевизионными и интернет-площадками.

Собеседники издания считают, что государственная система интернет-учета в первую очередь предназначена для учета показов российских сериалов и шоу. Также есть мнение, что еще одна возможная задача такого государственного интернет-счетчика — мониторинг показов интернет-рекламы для целей налогообложения.

Издание добавляет, что сбор данных об интересах граждан в Интернете призван решить управленческие задачи, поскольку власти хотят понимать, какой контент влияет на россиян наибольшим образом.

Проект находится в стадии обсуждения. Одновременно Минкультуры уже разрабатывает систему учета онлайн-показов отечественных фильмов и, возможно, сериалов, а в Госдуму внесет проект о единой системе онлайн-трансляции телеканалов. Обсуждение этих двух проектов и концепции интернет-учета происходит параллельно,

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Мой ВЭФ-12 еще жив, буду шарить по эфиру, ловить голоса. Тогда не могли узнать, что я слушаю и теперь не смогут.

Прежде, чем интересоваться гражданами, пусть сначала прочитают, что написано на 23-м метре рулона конституции РФ. А там написано следующее: 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Правда будет не столь приятной... Примерно треть всего обмена данными в сети приходится на порно. И что это даст чиновникам? Тем более что многие выходят в сеть через различные анонимайзеры. Поди пойми, что они там смотрят, запись программы "Итоги недели" или Сашу Грей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1