Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:41 22.11.2019

МИД Швеции: Иран отпустил часть экипажа Stena Impero

Глава МИД Швеции Маргот Валльстрём сообщила, что власти Ирана освободили нескольких моряков с задержанного в июле шведского танкера Stena Impero.

"С облегчением отмечаем освобождение части экипажа танкера Stena Impero, принадлежащего шведской компании и шедшего под британским флагом. Ждем с нетерпением освобождения остальной части команды. Это было одной из тем моих переговоров с главой МИД Ирана Мохаммедом Джавадом Зарифом. Диалог – мощный политический инструмент", – написала Валльстрём в своем аккаунте в Twitter.

 

Ранее Посольство РФ в Иране подтвердило готовящееся освобождение российского моряка с задержанного британского танкера. «Иранские власти по запросу компании-судовладельца и в соответствии с мнением капитана корабля приняли решение об освобождении семерых членов экипажа. Среди отпущенных граждан один гражданин России», – заявил пресс-атташе посольства Андрей Ганенко. По его словам, такое решение было принято, так как оставшиеся 16 человек смогут обеспечить функционирование судна при выходе в море. Ранее информацию об освобождении членов экипажа сообщил телеканал Al Arabiya.

Напомним, что танкер Stena Impero был задержан элитным военизированным подразделением Корпус стражей Исламской революции 19 июля в Ормузском проливе. Иран обвинил судно в нарушении международных правил.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор