Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:33 13.11.2019

Президент Украины наложил вето на закон о химической кастрации для педофилов

 

Президент Украины Владимир Зеленский вернул в парламент закон о химической кастрации и открытом реестре педофилов, сообщает 4 сентября телеканал «112.Украина».

Закон предусматривает применение химической кастрации в случае изнасилования лица в возрасте до 14 лет.

Установлено, что принудительная кастрация заключается в введении осужденному антиандрогенних препаратов, которые состоят из химических веществ, которые должны уменьшить либидо и сексуальную активность. Принудительная химическая кастрация не применяется к лицам, совершившим преступления в возрасте до 18 лет и к лицам в возрасте свыше 65 лет.


Также документ ужесточает санкцию за изнасилование группой или несовершеннолетнего лица – с 12 до 15 лет лишения свободы. За развращение человека в возрасте до 16 лет будет караться только лишением свободы до 5 лет (изъята норма о возможном ограничении свободы).

Напомним, Верховная рада Украины предыдущего созыва приняла этот закон в целом в июле 2019 года. Бывшая и. о. министра здравоохранения страны Ульяна Супрун раскритиковала законодательный акт, указав, что химическую кастрацию как метод лечения нужно применять в комплексе с другими процедурами только для людей с психическим заболеванием педофилией.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор