Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:40 14.11.2019

«Мы на месте не стоим». Минздрав закупил десять тысяч упаковок запрещенных в России препаратов

Десять тысяч упаковок не зарегистрированных в России психотропных лекарств закупил Московский эндокринный завод. В их числе нашумевший «Фризиум», который применяется для лечения эпилепсии.

О покупке 4 сентября сообщила «Интерфаксу» министр здравоохранения Вероника Скворцова. Министр уточнила, что Минздрав готов восстановить регистрацию «Фризиума» в России, однако требуется заявление производителя.

«Препараты, о которых мы говорили, уже закуплены. Мы на месте не стоим», — сказала Скворцова. «Мы постараемся с помощью наших административных возможностей сопровождения все процессы провести очень организованно в максимально короткие сроки», — добавила она.

За покупку незарегистрированных в стране лекарственных препаратов для больных детей россиян неоднократно задерживали правоохранительные органы. Чаще в новостях фигурировал именно противосудорожный «Фризиум». Последний случай произошел 15 августа с москвичкой, которую задержали, когда она забирала таблетки с почты. Против женщины возбудили уголовное дело о контрабанде наркотических и психотропных средств, но после вмешательства прокуратуры дело закрыли.


 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор