Комментарии материала

04.09.2019 09:59

Как получить с ИКЕА: хочешь 370 млн – заплати 14

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Последняя фраза прямо в точку. Это они нас лечат борьбой с коррупцией, а сами её плодят во всех странах куда залезают. Да и сам конфликт показателен. Не желание платить подрядчику за выполненную работу. Причём судя по всему работа была выполнена. А если бы кто то решил не предвзято проверить сертификаты на продукцию которую реализует эта сеть......у-у-у-у-у-у как было бы интересно всем.
1 ответ

Точно, этот Голубев же швед коренной, как залезет в какую страну - так коррупцию там плодит. Пишите еще.

Есть идея - есть икея! СБ походу припасла коммерса и слила. Российская экономика она такая, беспощадная к посторонним :)) с федеральным ведомством подобная история вряд ли прошла, там бы скорее люди просто вошли в долю, да и нолей было бы больше. А так норм - деньги частные Икеа, чел спалился. Когда суды почти не работают, кругом кидалово (даром, что Икеа - персонал то наш :))), оплату выполненных работ нормально не получить, законы "не защищают нас от них, а защищают их от нас" - приходится прибегать к таким способам... увы. Репутация... а кто в РФ думает о репутации??

Странно, недавно по тем же мотивам принимали Топ Менеджеров сетевого ритейла полушка, и всех отпустили за отсутствием состава!!!
ТАм ребятки не дробили, а брали ровно 50% от дебиторской задолженности.

Мораль традиционная - какой бы иностранной ни была компания, менеджмент набранный из местных все равно привнесёт в работу всю национальную организационную культуру.
А местная IKEA - это местами просто тихий ужас. По сути людей набрали под тупую элементарную задачу - получить от поставщиков сформированный ассортимент товара, разложить как скажут и по просьбе клиента отдать ему. Но даже в этом элементарном процессе в силу то ли тупизны, то ли профессиональной непригодности половины персонала они умудряются на пустом месте создавать покупателю ненужные проблемы.
2 ответа

Полностью соглашусь. Причем даже топы так себя ведут, ладно бы младший персонал.

Fruit Bat
Полностью соглашусь. Причем даже топы так себя ведут, ладно бы младший персонал.
Ибо, как учили в школе, бытие определяет сознание. Иными словами: каково бытие, таково и сознание.

Когда умолкнут все песни,

Которых я не знаю,

В терпком воздухе крикнет

Последний мой бумажный пароход.

Америка, о,
Где я не был никогда.
Прощай навсегда.
Возьми банджо,
Сыграй мне на прощанье.

Экономическая полиция ловит 12:2=6. Тузы ей не по зубам. Ибо тузы и заказывают подобную рыбалку нв шестёрок

Все дискуссии