03.09.2019 20:27
7

В бассейне на турецком курорте погиб еще один ребенок. Шестилетняя россиянка ударилась головой о горку

Из бассейна отеля Maya World Beach в турецкой Аланьи в больницу увезли девочку шести лет днем 3 сентября. Врачам ее спасти не удалось.

Об очередном ЧП сообщают СМИ со ссылкой на пресс-атташе российского посольства в Турции Ирину Касимову. Семья отдыхала в отеле Maya World Beach, который расположен в курортном районе Окурджалар. По предварительной информации, шестилетняя девочка поскользнулась на горке, ударилась головой и захлебнулась. Ее увезли в больницу еще живой, но медики откачать ребенка не смогли. Из какого города на отдых прилетела семья, не сообщается. «Фонтанка» запросила представителей отеля.

Касимова добавила, что посольство обратилось к турецким властям с требованием тщательно расследовать обстоятельства гибели российских детей в этой стране и привлечь к ответственности виновных.

Это третий случай гибели после плавания в бассейнах на турецких берегах за последнюю неделю. В конце августа после посещения аквапарка в кому впала 19-летняя студентка, позже она скончалась в московской больнице. 3 сентября в Петербурге похоронили 12-летнюю Алису, руку которой 18 августа засосало в бассейне в Бодруме. Она также провела в коме десять дней.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

zonnek
То что Турецкие курорты помойка - факт (было дело купил путевку на две недели, а уехал через четыре дня). Но уж больно всё это похоже на защиту отечественного производителя (Крыма). Ещё большая помойка, но за кратно большие деньги. Ситуация по типу ТАЗа.

Хотелось бы аналогичную статистику, хотя бы поверхностностную по другим курортам. Испания, Греция, Черногория, ну и конечно Краснодарский край и Крым.

srw
теперь даже смерть включена ((( ужасное лето (((((

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор