Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, ю-в

763мм

81%

Подробнее

Пробки

0/10

Комментарии материала

04.09.2019 18:09

Нездоров, к полету годен. Кого медики авиакомпании «Россия» пускали за штурвал

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Пффф, это же АК Россия, чего вы все так удивились???!!!!

Глядя на ЗП пилотов что то мало брали

Подтверждаю. На ВЛЭК в Питере полная вакханалия творилась в начале 10-ых годов. Я прохожу теперь в Москве, но об этих товарищах от коллег слышал.

Может всё потому, что летать некому? Все годные в Китай поехали?

Закончила 5 вузов! Потрясающе!

Да потому что ВЛЭК в России космонавтов-спецназовцев как будто хочет, а не пилотов гражданской авиации. Нигде в мире нет больше таких жестоких норм!

В кабине пилотов давно уже надо устанавливать барную стойку, чтобы людям было чем заняться между взлетом и посадкой. Да в эти ответственные моменты надо, скорей, приглядывать за автоматикой, чем тянуть штурвал до пупка с выпученными глазами. Требования к здоровью, безусловно, слишком завышены.

Т.е. несмотря на типа проблемы со здоровьем, они вполне нормально выполняли свою работу ? Может требования к здоровью пилота ГА пора давно пересмотреть? Не на истребителях летают, как бы. Каким образом, например, неправильный прикус мешает пилоту ГА, чтобы не пройти ВЛЭК для поступления в летное?

Несколько лет назад в США произошел комичный случай: 92-летнему деду врачи запретили водить автомобиль. На что он им продемонстрировал документы, что неделю назад прошел медицинскую комиссию, которая допустила его к управлению легкомоторным самолетом. "После чего поднялся в воздух и улетел" ;) Авиационная медицина - она такая ... непоследовательная.

Все дискуссии
close