Комментарии материала

03.09.2019 18:35

Цифровая эра петербургского транспорта откладывается. В комплексной информационной системе мало единства

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Мне плевать на все эти системы. Хочу видеть нормальный кабинет подорожника для отслеживания списаний
1 ответ

Тут "взрослые" люди пилят бюджет, и им глубоко наплевать на хотелки рядовых граждан.
Жаль, конечно, но это уже давно отработанная схема воровства бюджетных денег. Судя по "предвыборным" баталиям - деньги там не хилые (при этом подчеркну: наши с Вами, честно уплаченные налоги, ну и украденные у пенсионеров).

Во всем любимой моркве что то я не припомню лк по тройке со всеми списаниями. Но вот тарифы гораздо выгодней при более развитой транспортной системе. Просто нехрен пилить по несколько раз начиная от дотаций за проезд и заканчивая бесконечными проектированиями. Проектируют все системы оплат, маршруты движения, новые остановки и всякую другую хрень которую довести до нормального состояния не могут. Встаёт вопрос доколь?
1 ответ

Чем "жирнее" бюджет, тем легче его пилить - кому-то и опилков на всю оставшуюся красивую жизнь хватит. А у нас в Питере, и за "огрызки" драться будут.

Если списания по Подорожнику будут прозрачными и доступными для пассажиров, то воровать у нас будет труднее.
Именно поэтому все списания и расходы происходят втихаря, без отчётов и выписок.
1 ответ

Основное и самое крупное воровство происходит на этапе разработки системы ( за госбюджет), а то что у Вас с Подорожника умыкнули - в нашей стране даже воровством не считается, так мелкое щипательство, мелких убогих госслужащих.

Давео известно: заставь КомПоТ и ДезОрганизатор перевозок молиться они весь городской транспорт расшибут. Ну нет там нормальных профессионалов. КомПоТ самый бездарный из городских комитетов. И самый отмывочный. Про ДезОрг вообще молчу - вор на воре вором погоняет. Когда-то купили списанную в ЮВА систему. И все ее работать по-человечески заставить не могут.

Так а что вы хотите. Все нормальные разработчики работают в представительствах иностранных компаний где и денег больше и (что даже важнее) начальство нормальное. Знаю я эти наши конторы - там принято всё на рядовых исполнителей валить ну народ и уходит оттуда. Остаются только те, кто английского не знает, сам по себе терпит или до пенсии сидит.
Вся проблема в руководстве. За редким исключением типа Яндекса и Газпром Нефти везде неосовдепия, особенно там где госконтракты так как основа не техническое решение, а откаты да кумовство.
Некому там делать "прорывы".

И так по всей необъятной стране... Пилите, Шура, пилите!

Все дискуссии