03.09.2019 13:33
22

«Кандидаты не отражают интересов трудящихся». После снятия Владимира Бортко КПРФ призвала портить бюллетени на выборах губернатора

Петербургская КПРФ не поддерживает ни одного из кандидатов в губернаторы Петербурга, оставшихся в избирательном бюллетене после снятия выдвинутого коммунистами Владимира Бортко. Такое заявление бюро партийного отделения выпустило 3 сентября.

Кандидаты, из которых петербуржцам будет предложено выбрать в день голосования, «не отражают интересов трудящихся Петербурга», говорится в заявлении. Однако бойкотировать выборы КПРФ не предлагает, заявила «Фонтанке» лидер городского отделения Ольга Ходунова: она предложила сторонникам «прийти и выразить протест против предложенного набора кандидатов, испортив бюллетени».

Решение депутата Госдумы и режиссера Владимира Бортко снять свою кандидатуру с выборов в КПРФ расценивают как «политически ошибочное и нанёсшее ущерб партии и её сторонникам». В партии согласны с мнением своего экс-кандидата о том, что выборы губернатора организованы «нечестно, несправедливо и незаконно», с применением административного ресурса. Однако считают, что «оставлять фронт политической борьбы» в знак протеста со стороны Владимира Бортко было «недопустимо».

О намерении снять свою кандидатуру с губернаторских выборов Владимир Бортко объявил 30 августа в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург». Он объяснил, что не хочет играть в «подкидного краплеными картами». Призывать своих сторонников голосовать за кого-то другого он также не стал, сказав лишь, что «кланяется» всем, кто хотел поддержать его на выборах.

Одновременно с губернаторскими в Петербурге пройдут муниципальные выборы. Куда прийти, чтобы на них проголосовать, и среди кого выбрать, можно узнать с помощью специального сервиса «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (22)

***_555
Раз коммуняки призывают, надо делать наоборот.

lachavoje
Надо не портить бюллетени (т. е. уничтожать их, например - порвав, или унеся домой), а делать их недействительными (т. е., ставить галочки или другие знаки ВСЕМ кандидатам). Тогда такие бюллетени учитываются против каждого кандидата. Как учит партия "Яблоко".

Портить бюллетени, это в пользу Беглова. От кпрф ничего другого ожидать не приходится. Не хочу вникать в причины снятия Бортко, правды мы всё равно не узнаем, но главное он сказал. Нет никаких выборов, есть игра шулеров, у которых пять тузов в колоде, и нас обманут в любом случае. Хотите поиграть с напёрсточниками? Как говорится, вольному - воля.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор