Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:48 20.11.2019

Город

03.09.2019 13:28

В школе №525, которую открыли на три месяца раньше срока, перенесли начало учебного года из-за того, что не успели зачислить детей

Школа №525 в Московском районе, которую торжественно открыли 2 сентября, на три месяца раньше запланированного срока, по факту не открылась. Как сообщили читатели «Фонтанки», сразу после праздничной линейки с первым звонком, выступлениями высоких гостей и телевидением детей распустили до 9 сентября, а уроки в школе не начались.

Как рассказала «Фонтанке» директор Елена Полякова, задержка связана с тем, что школа не успела официально зачислить детей.

«Мы никого не распускали, – сказала Полякова. – Школа открылась намного раньше срока, и дети юридически находятся в контингенте других школ. Лицензия на образовательную деятельность и все разрешения у нас появились только 2 сентября. И сейчас мы приглашаем детей с родителями, и они подают документы. Мы должны принять 440 человек. До 9 сентября они могут учиться в своих старых школах. На улице детей нет, все дети в образовательных учреждениях Московского района».

Торжественная линейка, которая прошла 2 сентября под прицелом телекамер, как пояснила Елена Полякова, была «просто приглашением детей на праздник». Директор также заверила, что все работы в школе завершены, вопрос только в юридических вопросах.

Школа №525 в Московском районе рассчитана на 825 человек, в ней два бассейна и два спортзала. На торжественной линейке учеников и их родителей поздравил с Днем знаний вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко. Предполагалось, что школа откроется к новому 2020 году, но власти города настоятельно попросили застройщика, компанию «Эталон ЛенСпецСМУ», успеть к 1 сентября.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор