Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:08 22.11.2019

Оскорбившую жертв наводнения в Тулуне чиновницу отстранили от работы. Но проверка еще не закончилась

Пресс-секретарь президента России рассказал, что руководителя пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области Ирину Алашкевич временно сняли с должности. Комментарий прозвучал после визита Владимира Путина в пострадавшие районы.

«Сотрудница отстранена. Это вчера подтвердил губернатор», – цитирует 3 сентября заявление Дмитрия Пескова RT.

Ранее Владимир Путин отреагировал на запись с голосом, который приписывают Ирине Алашкевич. На фрагменте женщина назвала местных жителей «бичевней» и «быдлом». «Если она так сказала, то она непорядочный человек. Я не хочу выражаться нецензурными выражениями, но она этого заслуживает», – сказал 2 сентября президент, выразив надежду на то, что «губернатор примет соответствующее решение».

При этом в пресс-службе областного правительства рассказала об отпуске начальницы. «Ирина Викторовна находится в отпуске, в который она была отправлена губернатором на время экспертизы аудиозаписи. Проверка еще не завершена. Никакой информации о ее дополнительном отстранении от работы у нас нет», – такой комментарий получил «Интерфакс» от правительства области.


Справка:

После летнего визита Владимира Путина в Тулун в Интернете появилась аудиозапись. На ней женский голос называет местных жителей «бичевней» и «быдлом», комментируя их реакцию на визит главы государства. В голосе якобы узнали руководителя пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области Ирину Алашкевич. Сама она заявила, что запись подделка. Две экспертизы показали противовоположные результаты: одна нашла признаки монтажа, вторая же показала, что запись подлинная. До окончания расследования Алашкевич отстранили от работы.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор