Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:51 14.11.2019

Петербуржцев приглашают поддержать «Дом на воле» – дом сопровождаемого проживания для людей с тяжёлой инвалидностью

В Петербурге пройдёт фестиваль «Дом на воле» – в поддержку дома сопровождаемого проживания для людей с тяжёлой инвалидностью. В этом доме живут молодые люди, которые ещё недавно были подопечными психоневрологического интерната, расположенного в Петергофе.

Фестиваль призван не только собрать средства для дальнейшей работы «Дома на воле», но и привлечь внимание к проблемам людей с тяжелыми нарушениями развития и членов их семей.

Посетителей ждут выступления музыкантов «Сегодняночью», петербургского проекта вокалиста и гитариста Евгения Кубынина «Зимавсегда», российской этно-экстрим-группы «Ива Нова», ансамблей «Ля-Миноръ» и «Дунаевский Orchestra», индустриального электронного дуэта Razmotchiki Katushek и DED ALMAZ. Также на фестивале пройдут благотворительная ярмарка и различные мастер-классы.

Дом сопровождаемого проживания – проект благотворительной организации «Перспективы». Он был создан несколько лет назад как альтернатива психоневрологическим интернатам. Главная цель – чтобы люди с инвалидностью могли жить обычной жизнью, свободно выходить из дома, гулять, принимать гостей, ходить в магазин, готовить себе еду и делать многое другое, недоступное для обитателей крупных государственных учреждений.

Благотворительный фестиваль «Дом на воле» пройдет в креативном пространстве «Севкабель Порт» 4 сентября. Начало в 18:00. Организаторы рекомендуют позаботиться о билетах заранее.

Справка:

«Перспективы» - это партнерство некоммерческих организаций, в которое входит СПб БОО «Перспективы» (основана в 1996 г.) и АНО «Новые перспективы» (основана в 2010 году).

Работа партнерства ведется по трем направлениям:

- Программа помощи детям c тяжелой инвалидностью в Доме-интернате для детей с отклонениями в умственном развитии №4 г. Павловска (75 детей). Специалисты и добровольцы благотворительной организации дают своим подопечным квалифицированное сопровождение, прогулки, игры и непосредственное общение; ведется работа с родителями и тесное взаимодействие с персоналом интерната с целью оптимизации условий проживания и развития детей.

- Программа помощи молодым людям-инвалидам в Психоневрологическом интернате №3 г. Петергофа. Сегодня в интернате силами организации поддерживаются 157 молодых людей, проживающих на отделениях №3 и №10, а также организована работа 3 мастерских для людей с тяжёлыми нарушениями развития, созданы условия для реализации их творческого потенциала в рамках театральной и арт-студий. Открыта тренировочная квартира, в которой проходит подготовка молодых людей, проживающих в интернате к самостоятельной жизни.

- Программа помощи семьям Санкт-Петербурга, которые воспитывают детей с множественными нарушениями. В 2004 и 2006 гг. в рамках совместного проекта c АНО "Новые Перспективы" открыты Центры социальной реабилитации (дневного пребывания) детей и молодых людей с инвалидностью. Также оказывается кризисная поддержка 120 семьям, позволяющая им избежать передачи ребенка в интернат.

В 2015 году открыт Дом сопровождаемого проживания в деревне Раздолье Приозерского района Ленинградской области, в котором живут 7 молодых людей с нарушениями развития при круглосуточном сопровождении персонала «Перспектив». Данный проект является моделью интернатзамещающих технологий.

Сегодня с подопечными на постоянной основе работают более 100 специалистов «Перспектив» и более 100 волонтёров, обеспечивая дополнительную поддержку и уход. Вся деятельность ведется на благотворительные пожертвования.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор