16

Сразить наповал. В День знаний петербургские школьники смотрели, как задерживает ОМОН

Незаурядно подошли к празднованию начала учебного года в администрации школы Приморского района Петербурга. В роли аниматоров на торжественной линейке выступили росгвардейцы. 

Фото оригинальной линейки «Фонтанке» 2 сентября прислал читатель. «Весёлая анимация» в лице бойцов ОМОНа, по его предположению, внесла оживление в торжество учеников гимназии №540. 

читатель "Фонтанки"

«До конца сам не верю, все-таки город Санкт-Петербург, а не тундра, – удивляется он. – Все же до конца не верю, поэтому заранее прошу прощения, если фото не имеет отношения к школе №540 Приморского района, а если имеет, то очень жаль. Я, конечно, понимаю, что современные школьники могут вообще ничего не знать о Беслане, но тем, кто помнит, что было 15 лет назад, совсем не смешно». 

2 сентября 540-я гимназия проводила линейку на большой площади в ЦПКиО имени Кирова. Мероприятие было заявлено на 10 утра для 2–10-х классов. Самых старших и первоклашек праздник ждёт 3 сентября. По телефонам школы уточнили, что Росгвардию вроде бы звали, но организацией занималась замдиректора по учебно-воспитательной работе. Застать её в школе не удалось.

В ГУ Росгвардии по Петербургу и области подтвердили, что действительно поучаствовали сегодня в школьном празднике на Елагином острове. Перед учениками бойцы показательно задерживали нарушителей, о выступлении попросило школьное руководство. 

Из других учебных заведений города на 2 сентября сотрудников не ангажировали, хотя в День знаний росгвардейцы были востребованы не только в Петербурге. В Кузбассе в лицее №74 офицер СОБР нёс на плечах первоклашку, в Чите спецназовцы учили детей разборке-сборке пистолета Макарова и автомата Калашникова, а экипаж группы задержания вневедомственной охраны предлагал примерить обмундирование.

читатель "Фонтанки"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Журналюги могут обгадить любое действие администрации школы и госгвадии. За эту дезинформацию журналюги получают зарплату и очень довольны жизнью.

А что сразу не экскурсию на зону строгого режима? Квест в ШИЗО, например, или постановочный допрос с пристрастием?

Хорошо, что не с показательной порки учебный год начали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...