Комментарии материала

02.09.2019 14:07

Руководство Финляндии хочет знать больше о финских жертвах сталинских репрессий

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А президент Финляндии не хочет уточнить, сколько русских было убито финнами во время их Гражданской войны в 1918 году? А сколько финны убили в России в 1941-1944 годах?
7 ответов

А зачем перекидывать на финнов собственные задачи?

Тогда, может, копнуть поглубже? Как чудо - богатыри в 18 в. наладили торговлю финским ясырем (т.е. та самая работорговля) с биржей в Спб, как устроили целенаправленный геноцид финнов в З. Финляндии? Откуда появилась Isoviha - в курсе?

22ilves
Тогда, может, копнуть поглубже? Как чудо - богатыри в 18 в. наладили торговлю фи ...
22киса Проблемы чухны меня не волнуют. Так же как их история. И мы в их историю не лезем. Но почему чухонцы осмеливаются лезть в нашу внутреннюю историю? И Северная война здесь вообще не при чём. Чухонцев тогда как нации не существовало. Они были рабами и пушечным мясом для шведских господ.

VKuser313207631
22киса Проблемы чухны меня не волнуют. Так же как их история. И мы в их историю ...
Проблема репрессированных в СССР по национальному признаку финнов - это проблема Финляндии. И еще, не важно - в чьем подданстве были те, кем барыжили чудо - богатыри. Факты работорговли и геноцида остаются фактами. Надеюсь, настоящему путреоту должно быть особенно гордо за такие славные страницы истории? Гордитесь же победами дидов везде, куда они смогли дотянуться? Вот и этим предлагаю погордиться.

22ilves
Проблема репрессированных в СССР по национальному признаку финнов - это проблема ...
Я бы только заметил, что "Финляндия трепетно относится к своей истории, в том числе к самым тёмным её странциам" не приводит "почему-то" с их (с вашей) стороны к какому-то массовому "покаянию", "стыдно за страну" и всему тому прочему, чего Вы зачем-то от нас-россиян добиваетесь. Да, это интересно и познавательно, поучительно и стОит анализа, но - извините уж нас грешных, СТЫДИТЬСЯ мы этого не будем. Если кто хочет этим гордиться - лично я тоже мешать не буду. Имеют право. А уж проецировать какие-то исторические события на нынешнее время - вообще дело несерьёзное. Давайте вспоним тогда уж, к примеру, опийные войны и как они повлияли на становление и экономическое процветание Великобритании буквально за счёт жизней миилионов "простых китайцев". Где, блин горелый, "стыдно за Британию" и прочий ваш либеральный словесный мусор? Давайте всё же спокойно к истори относиться. Без истерик и "покаяний". Как это делдают сильные.

grannie
Я бы только заметил, что "Финляндия трепетно относится к своей истории, в том чи ...
Это не я вспомнила про гражданскую войну в Финляндии в теме, которая никакого отношения к гр. войне не имеет. А раз оппонента понесло копаться в истории - почему бы не копнуть еще глубже?

путин приглашен в Финляндию на 30 ноября? Там можно будет и счет выставить.

Все дискуссии