Комментарии материала

02.09.2019 13:50

Нейтральность и лояльность

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Интересно, чему может научить русских студентов политпустобрёх на преподавательской кафедре с жизненным кредо "Россия – это диагноз"? Вопрос риторический, конечно же. Ну, а сама статья - 240-я серия либеросериала "опять России достался не тот народ". Не понимаю, как ни автору, ни фонтанке этот сериал ещё не осточертел. И - пожалуйста - НЕ НАДО в который уж раз тереть/исправлять моё мнение. Это МОЁ мнение, высказанное вполне корректно и по существу. Имею на него, мнение, полное право.
3 ответа

Деление на "народ" и "не народ" - удивительная вещь. Все политиканы, в том числе и Вы иэтот Заостровцев, обожают эти понятия, где "народ" - это некое условное большинство, которое всегда оппозиционно такому же условному "меньшинству". Хотя и то, и другое и есть народ. Вы, грэнни, из того же самого народа, что и Заостровцев. И вы не обязаны друг другу нравиться. Вы обязаны только не оскорблять друг друга, в том числе не отвечать оскорблением на оскорбление. Обычное требование к любому человеку.

Ничего себе, сначала написала коммент, а потом прочитала вас - неужели мнения сошлись?

DoctorDobro
Деление на "народ" и "не народ" - удивительная вещь. Все политиканы, в том числе ...
С чего это я, обычный обыватель, вдруг "политиканом" стал? Комментарии же к статьям для того и созданы, чтобы высказывать прежде всего несогласие с какими-то положениями статьи и её автора. Глупо прийти в комментарии с заявлениями а-ля ППКС. А обоснованно, по пунктам и с аргументами в нынешнем формате комментариев не особо тут сейчас понапишешь.. Приходится выражаться кратко и образно. До оскорблений стараюсь не опускаться, и не вижу ни одного оскорбительного слова в своём первом комментарии. "Политпустобрёх"? - дык это правда, на неё не обижаются :-) слов у автора вроде как много, а практических результатов не видать. Из пустого в порожнее из статьи в статью. Так что...

Всё по делу. Напомню лишь, чем авторитаризм отличается от тоталитаризма. Первый требует несогласных заткнуться, а второй требует заткнувшихся говорить (и делать) то, что хочет режим.
1 ответ

хотелось бы внятных пояснений: чем плох первый и/или второй режимы? (в теории, разумеется, практические примеры "перегибов на местах" я лучше вашего знаю, поверьте на слово)

Профессор, а выдает задержание хулиганов и провокаторов за политические
преследования... Не повезло русскому народу с либералами и профессорами.

По теме: не понаслышке зная загруженность студентов, желающих получить качественное образование (в т.ч. и в ВШЭ на разных специальностях) сильно удивлён что их студент попался на какой-то там протестной акции.
Значит и у них есть балбесы, за деньги немалые "типа получающие диплом".
Если же он с факультета политологии и пришёл изучать практику "стихийных" "народных" "возмущений", то двойка профессорам за не объяснение элементарной техники безопасности на таких мероприятиях.
1 ответ

У студентов и в августе загруженность такая, что пару часов не выкроить?

Начинать учебные лекции с политических заявлений антипедагогично. Но рассматриваемый Андреем Павловичем случай касается не политики, а морали. На чьей стороне лектор: чинящих беззаконие московских властей или защитников прогрессивно мыслящей молодежи.

Надо сказать, что я восторженно встретил присоединение Крыма и всегда негативно относился к Заостровцеву, но последовавшие 5 лет добавили ума. И теперь я склонен с ним согласиться.

"Во-первых, потому, что вообще нигде не хочется этим заниматься. Россия – это не страна, это – диагноз. «Глубинный народ» никакими словами не переубедишь" - в общем, после таких слов "политолога" Заостровцева можно гнать из университета, за ненадобностью, т.к. ученый не может постулировать такое.
Какая вам академическая свобода? На фига она конкретно вам, господин Заостровцев? Подставлять свою филейную часть вы можете и без этого

Все дискуссии