Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:32 21.11.2019

Власть

02.09.2019 12:08

Грузинский премьер уходит в отставку. В прощальной речи он раскритиковал Россию

Проработавший около года главой кабинета министров Грузии Мамука Бахтадзе объявил о своей отставке.

«Для меня было большой честью и в то же самое время большой ответственностью служить защите интересов нашей страны в ранге премьер-министра Грузии. Я был и буду членом "Грузинской мечты" и преданным солдатом нашей страны», – написал 2 сентября Бахтадзе в Facebook.

Бахтадзе в своем прощальном посте коснулся и России, заявив, что действия соседней страны – это одна из проблем его республики, наряду с бедностью. При этом ранее он приветствовал  заявление российского президента Владимира Путина о том, что антигрузинские санкции вводить не стоит. «Барьеров между народами быть не должно», – заверил Бахтадзе. Кроме того, грузинский премьер был одним из первых, кто открыто осудил поведение журналиста «Рустави 2» Георгия Габунии, нелестно отозвавшегося о российском президенте с использованием обсценной лексики.

Вместе с ним полномочия слагают все министры правительства. Окончательно кандидатура нового премьер-министра будет названа во вторник, после заседания политсовета правящей партии «Грузинская мечта».

Напомним, что 37-летний Мамука Бахтадзе был одним из тех грузинских политиков новой формации, которые получили образование в России. Так, он закончил магистратуру МГУ имени Ломоносова. До работы премьером он занимал различные должности в минфине и железных дорогах республики. В июне прошлого года его назначили премьером. На этом посту своими главными задачами он провозгласил образование и евроинтеграцию.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор