02.09.2019 11:40
0

Открыта вакансия Наполеона. Среди требований – представительная внешность и умение общаться с политиками

Необычную вакансию объявили власти острова Святой Елены в Атлантическом океане. Они разыскивают двойника Наполеона. 

Основные требования к кандидатам — представительная внешность и умение  общаться с политиками высокого ранга, сообщает 2 сентября РИА Новости. Соискателей просят приходить в костюме Наполеона. Заявки принимаются до 27 сентября. 

Французский император, как известно, провел на острове Святой Елены последние годы своей жизни в изгнании и здесь же умер. В 2021 году будет отмечаться 200-летие этой даты, но мероприятия начинаются уже в текущем году. Впервые «Наполеона» власти планируют задействовать 15 октября. Также кандидат должен будет участвовать во всех мероприятиях 2019 – 2021 годов.

«Туристические власти Святой Елены ищут мужчину, желающего изображать Наполеона во время торжеств, посвященных 200-летию (его смерти)», – объявили в Офисе по делам туризма в Twitter.

Остров Святой Елены является частью заморского владения Великобритании. Небольшая часть острова (0,14 км2) — два дома, где жил Наполеон Бонапарт, и долина, где он был похоронен, — принадлежит Франции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...