Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:30 19.11.2019

Жители острова Ольхон на Байкале украсили местность огромным бюстом Путина, чтобы привлечь внимание президента

На острове Ольхон, который находится в водах озера Байкал, разместили огромный бюст президента РФ Владимира Путина. Так местные активисты хотят привлечь внимание первого лица страны, сообщает 1 сентября издание «Иркутск Сегодня».

«Мы, население побережья Байкала, оказались под жестким прессом законов: мы не можем свободно распоряжаться своими способностями к труду, получить землю для захоронения близких, выбирать род деятельности, ограничено наше конституционное право на экономическую деятельность, нет возможности зарегистрировать официально свои дома, получить в аренду земельные участки и многое другое. Фактически, мы подвергаемся дискриминации из-за того, что живем на Байкальской природной территории», – говорится в записи под видеороликом с кадрами установки бюста президента.

Кроме того, активисты ратуют за приговоренного к 3 годам лишения свободы мэра Ольхонского района Сергея Копылова. По их словам, он стал тем чиновником, который немало сделал для местных: построил долгожданные больницу, детский сад, спорткомплекс, асфальтированные дороги и единственный в районе полигон ТБО. Копылов был осужден в июне 2019 года за превышение должностных полномочий при строительстве участка местной дороги. Правоохранительные органы посчитали, что он не имел права выдавать разрешения на добычу гравия на территории национального парка.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор