Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:50 21.11.2019

Папа римский застрял в лифте и опоздал на воскресную проповедь. Понтифика выручили пожарные

Папа римский Франциск опоздал на воскресную проповедь 1 сентября. Понтифик застрял в лифте, о чем и рассказал верующим с балкона Апостольского дворца.

«Я должен извиниться за опоздание. Я застрял в лифте на 25 минут», — цитирует Франциска РБК со ссылкой на ANSA. По словам понтифика, причиной остановки лифта стало падение напряжения, выбраться ему помогли пожарные.

Как отмечает агентство, папа римский застрял в личном лифте, который доставляет понтифика на последний этаж Апостольского дворца, откуда он ведет проповедь. Лифт отправляется из двора Сикста V, одного из самых закрытых для публики мест Ватикана, и прибывает в апартаменты папы римского. Как отмечает агентство, несмотря на то, что Франциск не живет в этих апартаментах, они используются им по воскресеньям, а также для других мероприятий.

Франциск отказался жить в официальных папских апартаментах и проживает в ватиканском «отеле» Casa Santa Martae. Это пристройка к базилике святого Петра, в которой размещаются приезжающие на конклав кардиналы Римско-католической церкви. Он пояснял, что решил отказаться от проживания в Апостольском дворце, поскольку не хочет быть изолированным, а хочет общаться и разделять трапезу с духовенством.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор