Комментарии материала

01.09.2019 13:30

«Петербург возвращает звание трамвайной столицы». Беглов запустил «Чижик»

Читать материал
Комментарии (43)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А при чём здесь Беглов? Какое отношение к "Чижику" он имеет? Занимается показухой. Лучше бы поднял минимальную пенсию в Питере, как это делается в Москве. Там мин. пенсия достигла 19000 руб., в у нас всё до 11000 руб. не может дотянуть. И не надо говорить, что от Беглова ничего не зависит. Повышение пенсий в Москве преподносится Собяниным.

"Своевременно"? Это они издеваются или прикалываются? Это все должно было быть сделано еще год назад. Я уж не говорю о том как это делалось. На перегоне Ладожская-Передовиков их уже колбасит как будто рельсы и не подбивали. Дальше будет только хуже. Ни о каких 30 годах речи и близко быть не может. Дай Бог лет 5-10 поработает.
2 ответа

Прогонят агрегат, "ВПРС-500" называется - и перестанет колбасить.

Fosgen
Прогонят агрегат, "ВПРС-500" называется - и перестанет колбасить.
А по Дальневосточному что мешает его прогнать?

Концессионеры не поскупились и положили бетонные долговечные шпалы, как видно на картинке.

А вот на Бухарестской, где не было концессионеров, когда меняли рельсы в связи со строительством метро "Пр.Славы", так наоборот, бывшие там ранее бетонные шпалы заменили на допотопные деревянные.
5 ответов

Побоялись перегрузить "крышу" подземных переходов?

И сразу возникает вопрос - токуда перевезли бетонные шпалы =)

Fosgen
Побоялись перегрузить "крышу" подземных переходов?
Меняли рельсы не только над переходами, а весь участок от Славы и почти до Димитрова . Да и переходы надо полагать выдержали бы.

alexadmin
И сразу возникает вопрос - токуда перевезли бетонные шпалы =)
На даче из них получается шикарный фундамент .

SERGEY111
На даче из них получается шикарный фундамент .
Граждане, не переживайте! Сразу после выборов все шпалы будут представлены на Авито !

Беглов?
При чём здесь этот казак-единоросс?.

Он поблагодарил «Транспортную концессионную компанию» за своевременное исполнение своих обязательств. «Петербург возвращает себе звание трамвайной столицы», – отметил Беглов.

Стесняюсь сказать, -какая чудесная у нас Страна!

Извините, но это враньё чистом виде. На Ириновском проспекте, на Рябовском шоссе до Ржевки и на Ириновском проспекте работы выполнены наполовину, трамвайное движение Чижиков не открыто и неизвестно когда откроется! Три из четырех маршрутов работают в укороченном наполовину варианте - после 3 лет реконструкции, из-за чего пассажирам приходится пересаживаться на обычные трамваи и повторно платить, чтобы проехать дальше.

Беглов, вы опоздали лет на десять. Люди так и не дождались доступного общественного транспорта и пересели на самокаты , в т.ч. электро.
Так что Санкт Петербург теперь самокатная столица. По той цене , что берут за проезд в чижике- я лучше бесплатно прогуляюсь.
И да, смените PR службу.
2 ответа

Даже если все горожане откажутся от этого трамвая, то они и вы на самокате в том числе все-равно оплатят из своих налогов через бюджет ту прибыль приближенному дяди, которую он изначально рассчитал получать от этого трамвая. Это не беря во внимание, что строили его так же за счет бюджета города из кармана каждого горожанина.

Вымысли по "такой цене"? Цена-то по стандартному городскому тарифу.

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

Зачем они нужны эти трамваи, особенно на тех улицах где нет выделенки? Пережиток прошлого. Боролся бы за звание «гужевой столицы» тогда уж... благо федеральный курс на средневековье уже взят.
1 ответ

так, вы пожалуйста перестаньте им идеи подкидывать)))

Ленточку перерезал и его заслуга? Этот чижик ещё при Матвиенко планировался. Клоун!

Выборы всё ближе)

Надеюсь, до 8 сентября не успеют метро открыть. Чтобы трусливому недогубернатору не досталось плюшек перед выборами.

Нужный дядя уже приготовился получать прибыль из городской казны? Ведь горожане заплатят из своего кармана (даже те, кто никогда не будет пользоваться этим трамваем) в случае, если прибыли от пассажиров будет недостаточно, что бы покрыть аппетит этого нужного дяди.

А какое участие в этом принимал лично Беглов? Копил на элитную квартиру в Москве за 150 млн. рублей?
1 ответ

По копеечку по копеечку , по копеечку по копеечку.
Трамвай в столице самоката !

30 трамвай уничтожен, 10 трамвай изменил маршрут. Трамвай "Чижик", к г.Беглову, конечно, не имеющий никакого отношения, всего лишь подкидыш и только от "Ладожской. Он катастрофическую ситуацию с транспортом изменит мало. Господа приезжают в город на "вахту" и передвигаются по нему на элитных машинах. Им не до простых смертных, которых они откровенно презирают. И есть за что... Кого выбираем? Вот этих чичиковых для нашего великого города? Всё меняется только в худшую сторону. Трамвай чрезвычайно важен для нашего района. Со Среднеохтинского не добраться до станции Ржевка, откуда масса людей добирается к кладбищу в Ковалёво.
2 ответа

Самокат не пробовали ? Сейчас много разных, на любой вкус! Есть даже с электроприводом - для междугородного сообщения .

Посмотрел я на маршрут этого Чижика и соглажусь с комментарием, на который отвечаю, потому что этой Пыжик розорвал трамвайную сеть Краснрогвардейского района. На трамвае теперь в Ржевку-Пороховые по Ириновскому не добраться. Трамваи Пыжика ездят по Ириновскому до Наставников со стороны Ржевки, трамваи Горэлектротранса - с другой стороны. Скажите, что это за блокада? Почему не могут быть восстановлены маршруты 12 и 30? Ну, хотя бы последний. Говорят, что этот инвестор пойдет в Кудрово и Славянку. Ну если они сунятся и туда, то они отрежут от всего остального города трамвайную сеть в Веселом поселке и в Купчино. Я так думаю по опыту Ржевки-Пороховых.

Скоро на Фонтанке:
Врио Беглов в ручном режиме пристыковал модуль союз М к международной космической станции. Обитатели МКС приветствовали Беглова!

Вот просто интересно куда мы все идём?

а причем тут этот клоун-брехун? все и без него запустили бы, только получилось как обычно - в спешке нарушили технологии, доделывать будут до ноября, а с весны ремонт... но главное же показуха к выборам... кстати пр. Косыгина все равно не расширили и не спрямилихотя была возможность при строительстве, это привет автомобилистам, вот так и дальше будет ВРИО "исполнять" свои обязанности, хуже Полтавченко точно в разы

Опасно он ходит, задавить могут

Каганович был "первый машинист", а Беглов - "первый пассажир".

Как обычно все не в срок, причем виноваты в этом городские чиновники.

А за чей, простите, счет пиарят этого паразита перед выборами?!!
3 ответа

Вы правы, очень хочется знать, кто оплачивает РR и.о.? Уверена, что за счет бюджета. Значит эту глупость Мы проплачиваем?

Lagusha
Вы правы, очень хочется знать, кто оплачивает РR и.о.? Уверена, что за счет бюдж ...
Абаждите, чичас ещё новые станции метро откроет!
Тем временем выпускники горного уже в шаурмичных работают. Ни одного открытого высокотехнологичного производства полного цикла за год. Одни шаурмичные и еврокебабы.

Семен Семенов
Абаждите, чичас ещё новые станции метро откроет!
Тем временем выпускники г ...
Ну так не ходите на выборы! Или голосуйте "умным голосованием" по Навальному! (((

Трамваи "Чижик" прекрасны - но я не понимаю, зачем Фонтанке постить откровенную неправду. Сегодня был на Ржевке: никаких старых "новых" маршрутов нет! Движение трамваев 59 и 10 от Ладожской закрыто в июне 2017 года - с тех пор никто их не открывал! Трамвай 64 ходит по укороченному маршруту до ул. Коммуны - до жд станции Ржевка он не идет! По улице Потапова трамваи не ходят - просто потому что там нет рельсов! На сайте самого "Чижика" готовность проекта оценивают в 60% - http://chizhik-lrt.ru/4.2.-stroitelstvo-tramvajnoj-linii-po-ul.-potapova-v-graniczax-ot-irinovskogo-pr.-do-tramvajnogo-parka-11/
В этом легко убедиться, также открыв портал Транспорт-онлайн или любой другой - например, сайт Пассажиравтотранса.
1 ответ

Это что получается, Ф. продалась ради плюшек с барского стола и, мало того, что откровенно топит за Беглова, так ещё и вводит читателей в в заблуждение? Либо просто врёт, либо предлагает версию PR Беглова...

То есть "свои пацаны-патриоты" теперь будут получать бабки из бюджета - , даже несмотря на то что фактически движения этих трамваев нет и строилось всё также на бюджетные деньги - типа - занял по факту у бюджета - они типа твои , а отдавать их будут лохи ушастые , а не ты? Мдя. конгениально, Шура. Забыл только "гречу" бабушкам раздавать. а так всё -как по нотам.

Видел, а как же. Три пустых трамвая сегодня утром по своим маршрутам ехали. Супер проект!

Рабочее движение открыл губер. Я правильно понимаю что еще месяца 2 воспользоваться новыми маршрутами не представляется возможным? Метро интересно также откроют? Это какой то позор

Пока стоял два года в пробке ("спасибо" всем губернаторам вместе взятым), довелось подробно рассмотреть, как клали пути тяп ляп, вкривь и вкось... Может я не разбираюсь просто.
Но за наставников спасибо (мне и другим налогоплательщикам) - ехать там приятно. Да новый трамвай едет быстрее.
Но маршрутная сеть трамвая вызывает недоумение - это же старые маршруты... которые просто обновили столбами рельсами и трамваями, а где экспресс-линия до Всеволожска? До Кушелевки, Кудрово, Лахты? Где эстакады, путепроводы? Где, так сказать, прорыв? Этого мало для такого города. Хватило же денег на невнятную башню в Лахте, на футбольную арену за ярд - но на небоскребе не поедешь и стадион тоже не решает транспортных проблем (только создает).
Почему бы не потратиться на действительно нужные и полезные для мегаполиса инфраструктурные, транспортные объекты - это разгрузит и город от пробок, и маршрутки уберет с улиц, и воздух чище сделает, и качество жизни повысит.

Все дискуссии