Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:50 15.11.2019

«Как нехорошо получилось. Федя, как же так». Робота Фёдора заподозрили в воровстве фотографий

Робота Фёдора, работающего на Международной космической станции, заподозрили в использовании чужих фотографий из Интернета. Свой пост в Twitter андроид проиллюстрировал фотографией с борта МКС, но пользователи заметили, что изображение уже появлялось в публикации испанского издания.

«В конце рабочего дня любуюсь нашей Землёй из иллюминатора "Союза МС-14". Она прекрасна. Изучение и освоение космоса делает людей более умными и заставляет действовать сообща. А мы, созданные людьми машины, готовы помогать нашим создателям идти дальше», – написал Фёдор и прикрепил фото.

«Ой, как нехорошо с фоткой получилось. Федя, как же так?» — написал в ответ пользователь с ником Дед Пахом, который обратил внимание, что фотография уже появлялась в Интернете в феврале 2017 года. На ней можно увидеть самый большой комплекс теплиц в испанском городе Альмерия в Средиземном море.


Другие пользователи выяснили, что автором фотографии является американский астронавт Дуглас Уилок, который сделал ее с борта МКС в 2010 году.

Сам Фёдор пока никак не прокомментировал ситуацию.

 

Справка:

Робот Фёдор для полета в космос был создан три года назад. Над ним работал столичный Фонд перспективных исследований совместно с ракетно-космической корпорацией «Энергия» им. С.П. Королёва. Собирали андроид в Петербурге, в ИТМО. Фёдор – первый человекообразный российский робот. Он умеет садиться на шпагат, стрелять с двух рук и выполнять технические задания. Посадка "Союза МС-14" с «Фёдором» в Казахстане намечается в ночь на 7 сентября.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор