Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:16 20.01.2020

Силовики оцепили Пушкинскую площадь в Москве, где собрались участники несогласованной акции

Сотрудники Росгвардии и ОМОН оцепили Пушкинскую площадь в центре Москвы, где 31 августа собрались участники акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму и арестованных в рамках дела о «массовых беспорядках». В мегафоны полицейские предупреждают граждан, что акция не согласована с властями.

Перед протестующими, которые прошли шествием от Чистых прудов, выступила юрист Фонда борьбы с коррупцией, соратница Алексея Навального Любовь Соболь, которой не удалось зарегистрироваться кандидатом на выборах а Мосгордуму. После выступления она покинула площадь.

По данным полиции, в акции приняли участие около 750 человек. Участники и журналисты говорят о нескольких тысячах. О задержаниях пока не сообщается.


По соседству с протестной акцией на Пушкинской проходит акция религиозная. Верующие молятся за восстановление монастыря.

Несогласованное шествие по центру Москвы организовал штаб Алексея Навального. Заявку в мэрию на проведение этой акции подавала Либертарианская партия, но ей отказали.

В последние субботы в Москве регулярно проходят согласованные и несанкционированные выступления сторонников допуска независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму, которые сопровождают массовые задержания граждан. Следственный комитет расследует уголовное дело о массовых беспорядках. Глава ЦИК Элла Памфилова не считает необходимым переносить выборы на более поздний срок.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор