3

«Самая красивая в мире – это в Петербурге». Путин поспорил с Кадыровым о мечетях

Президент России Владимир Путин назвал петербургскую мечеть самой красивой в мире. Об этом он заявил на встрече с главой Чечни Рамзаном Кадыровым 31 августа в своей резиденции в Ново-Огарево. Стенограмму опубликовала пресс-служба Кремля.

Владимир Путин поинтересовался у Кадырова, как прошло открытие мечети в чеченском городе Шали. «Эта мечеть – не только самая большая в Европе, но и самая красивая в мире», – сказал Рамзан Кадыров. «Самая красивая в мире – это в Петербурге», – парировал президент. «Не могу спорить с вами, Владимир Владимирович», – ответил Рамзан Кадыров.

Мечеть в городе Шали открыли 23 августа. Рамзан Кадыров на церемонии открытия объявил, что религиозное сооружение будет носить имя пророка Мухаммеда.

Соборная мечеть Санкт-Петербурга была построена в начале прошлого века и стала главной мечетью Российской империи. В июне 1940 года ее закрыли. В 1955-м мечеть вернули верующим.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Alkaline
В детстве я видел эту мечеть с совсем маленьким количество мозаики и мечтал, чтобы ее уложили целиком (мне, как и сейчас, было плевать на любые религии, но я, как и сейчас, любил мозаику - кстати, хорошо, что Слюняев не запорол ее на м. Пр. Славы). И вот я вырос и узнал правду... Не самая красивая, если уж так судить. Кадыров прогнулся. Их надо периодически нагибать, чтоб не забывали...

svistun0v
Конечно большие, у силовиков и госаппарата.

svistun0v
Ну и пенсии самые больие в мире!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...