Комментарии материала

31.08.2019 11:59

«Просил не делать резких движений». Бортко рассказал, что обсуждал решение сняться с губернаторских выборов с первым замглавы АП

Читать материал
Комментарии (36)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А я думал он терпила

В самом последнем публичном доме люди и отношения между ними благороднее, чем в современной российской политике.

«Они думали, что я тихий дедушка в шарфике. Они не ошиблись»,

Интересно, Зюганов в курсе, или дедушку уже совсем в утиль списали. Если его действительно пытались отговорить, может свидетельствовать только об одном - результат "выборов" был уже предопределён. А так он им благостную картинку подпортил, да ещё публично в шулерстве обвинил. Вспомнилось: Дедушка в поле гранату нашел, с этой находкой в АПешку пришел. Дёрнул колечко и бросил в окно. Дедушка старый, ему всё равно.

)))))))))) "он объяснил это нежеланием играть в подкидного дурака краплеными картами" при этом консультируясь с ап и полпредством, просто феерия какая-то

то есть кандидат от оппозиционной партии консультируется в АП? что это за бред? как это вообще возможно? выборы, выборы....
1 ответ

у нас почти нет оппозиционных партий. По крайней мере все те, что в госдуме - это не оппозиционные, а более или менее лояльные государю.
Миронов уже давно как в стихе Маяковского:
Лижет ногу,
лижет руку,
лижет в пояс,
лижет ниже..
Зюганов типа такой грозный коммунист. А на самом деле когда надо - склонит голову, чмокнет в одно место и не поморщится.
Про клоуна Жирика и говорит нечего, и так всем все ясно.

Может и прав тогда sapojnik, который предположил, что Беглову светил второй тур и Кремль попросил сняться главного претендента. А я сначала не поверил.

Скандал получается в Питере!!! Опять городу навязывают подкаблучника.
5 ответов

По-моему, это очевидно. Других-то объяснений нет.

Что изменилось с того момента, когда подписи муниципалов стали распределять по разнарядке, до сегодняшнего момента ? Да ничего! Так что дедушка в пиджаке всё знал.

И, когда стало ясно, что игра в демократию может привести во второй тур с непредсказуемыми последствиями, было решено надавить или заинтересовать. Что и было сделано.

первый раз что ль?
Сначала, еще при выборах с Матвиенко не пошла на выборы Дмитриева.
Потом, уже при Полтавченко, никого из реальных конкурентов просто не пустили (фильтр то не зря в АП придумали, чтобы фильтровать неугодных, а фильтруют почти что бандиты из мунсоветов).
Ну а теперь все то же самое.
Чему мы удивляемся? Путин так долго выстраивал свою вертикаль власти, что по-иному быть не может.

pavas
По-моему, это очевидно. Других-то объяснений нет. Что изменилось с того момента ...
Второго тура не будет в связи с открытием неконтролируемых пунктов голосования за пределами города. Если Амосов и Тихонова не последуют примеру Бортко, то значит они согласны играть в поддавки. Выборы пройдут в один тур с предсказуемым результатом.

alexs73
первый раз что ль? Сначала, еще при выборах с Матвиенко не пошла на выборы Дмитр ...
Жаль народ, жаль себя в народе, жаль ту власть, что не от народа. Вспомните дебаты, все кроме врио начинают с Конституции, с Федеральных законов, с вообще всего того, что не относится к выборам Хозяйственника! На чем врио их всех сделал? На том, что в каком то году будет то то , в каком то месяце у нас запланировано... Где журналисты с большой буквы? Где вопросы от программы дающей эфир? Вопросы о том, что если не врио, то уже и детсады и школы и развязки и медучреждения, заложенные уже в план строительства города реализованы не будут??? Браво ГОВНОПОСЛУШНИКАМ и ТЕРПИГОРЦАМ ФСБ структур.

Основная причина, как мне кажется, открытие пунктов голосования за пределами СПб, в Псковской области. Амосов и Тихонова тоже заявляли, что не согласны с подобной организацией голосования из-за трудностей контроля, наблюдения. В этом и состоит смысл нежелания Бортко играть в подкидного дурака краплеными картами. Если ещё и два других кандидата последуют его примеру, то что же будет?
6 ответов

Там же по спискам пара тысяч человек вроде бы всего.

это сделано только для того, чтобы увеличить явку. На самом деле кардинально это ничего не меняет.
Хотя жульничество стало уже давно визитной карточкой в политике России

Амосов и Тихонова уже на все были согласны, когда согласились принять подписи от мундепутатов.
Ну с Тихоновой то понятно: родственница подлизы.
А Амосов скатился сильно, уже не сможет подняться...

Как минимум, это будет интереснее.

dragvs
Там же по спискам пара тысяч человек вроде бы всего.
А открепительные талоны? До 4 сентября можно выбирать пункт голосования.

Может нам его ещё и пожалеть? Авторитет зарабатывается годами, а теряется в один миг!

Смешно то, что Невзоров в своей передаче это всё предсказал сразу, как только Бортко выдвинулся.

Вот так и существует страна. Половина бандиты, половина такие как Бортко.

И ведь даже зазорным не считается, что данные вопросы обсуждаются с чиновниками администрации президента.
Это что - высшая решательная контора?

Навеяло бессмертное из Е. Шварца: «Ваше величество! Вы знаете, что я старик честный, старик прямой. Я прямо говорю правду в глаза, даже если она неприятна... Позвольте мне сказать вам прямо, грубо, по-стариковски: вы великий человек, государь! Простите мне мою разнузданность — вы великан! Светило!»

Не был он никогда никаким реальным кандидатом. Так, болванчик. Сказали выдвинуться - выдвинулся. Получил команду сняться - снялся. Никто его не боится. Вопрос только что именно задумали в АП???

Балабол ( это очень ласково) выстарившийся. Зачем ему в губернаторы? У него и так всё в шоколаде - депутат Госдумы. Нахрена геморрой после полена и года ио лопаты. Не разгрести. А так и краснопузых подставил дважды - то что снялся и консультацией с ап. И похоже 30 серебряников точно получил. Все сложилось ему это изначально ехало болело на старости лет.

... Они пытались меня отговорить, как ни странно,.. С уходом Бортко утрачена массовка! Победа будет не такой зрелищной и полной, а если уйдут и Амосов с Тихоновой- совсем беда!! Останется Беглов один-одинешенек ,а Сам у себя не выиграешь,Сам себя не победишь!!!!

Я вообще коммунистов не понимаю, зачем изначально Бортко выдвинули? Надо было брать молодого-голодного, с хотя бы минимальным юридическим и управленческим опытом, хорошей речью и харизмой. Выборы они ведь для того, чтобы хотя бы попытаться победить, а в случае победы как минимум один срок пахать.

Надо бы ещё Амосову и Тихоновой сняться, вот тогда будет развлекуха - сплошная «пердуха» по Довлатову ))
2 ответа

Довлатов слаб, "читающий" его понимает это.Но развлекуха уже закончилась. Все кандидаты были заранее слабы "слабого врио". Преднамеренно или случайно? Вопрос Совести всех участников.

Эти не снимутся никогда. По закону о выборах, должно быть несколько кандидатов. Вот эти "товарищи" и обеспечат легитимность. Да и денюжку заработают.
Им же предлагали поступить так же как и Бортко. Кишка слаба.

Упёртый сталинец и автор антисталинского "Собачьего сердца" - ведь это шизофрения... Губернатор с таким диагнозом абсолютно непредсказуем. Бортко правильно снялся с выборов и, хочется думать, отправился снимать неплохое кино, а чиновничьей суетой пусть занимается... тот, кто к творчеству не способен.
2 ответа

Мда, когда с таким порывом написанного хотят ворваться в деятельность или когда данный "тон" написания фигурирует в переписке или комментариях, хочется вернуть принудительную психиатрию, отмененную в 1991 году, в отношении Вас, и применить отмененные препараты с учетом развития медицины!

Все сделал правильно. Не садись играть в карты с мошенниками. И как управленец он никакой. Нет опыта. Молодец.

Кто и как будет делить 30 сребреников, может и не особо интересно. Но любопытно, кто в КПРФ так паршиво занимается подбором кадров, неужели всё настолько плохо, история ничему не учит?

Норсальным людям давно надоело играть в подкидного дурака краплеными картами.Лично я на выборы не пойду.

Ну что? Успокоились? Идите и выбирайте Беглова.
Бортко правильно поступил. Он сильный и смелый в отличии от многих. Он плюнул в морду этим пживам.

Все дискуссии