36

«Просил не делать резких движений». Бортко рассказал, что обсуждал решение сняться с губернаторских выборов с первым замглавы АП

Решение сняться с выборов губернатора Петербурга режиссёр и депутат Госдумы Владимир Бортко заранее обсуждал с первым замглавы администрации президента Сергеем Кириенко. Об этом экс-кандидат от КПРФ сказал журналистам на пресс-конференции 31 августа.

«Не совсем я утаил (информацию о своём решении сняться с выборов — прим.ред.), просочилась информация. Они пытались меня отговорить, как ни странно», — заявил он в ответ на реплику журналиста о том, что существуют свидетельства о встрече Владимира Бортко 29 августа с заместителем полпреда президента в СЗФО Вадимом Потомским и первым замглавы АП Сергеем Кириенко. Последний, как заявил Владимир Бортко, просил его «не делать резких движений».

При этом до того, как эта информация прозвучала, Владимир Бортко утверждал, что о решении сойти с предвыборной гонки не говорил никому, кроме приближенных сотрудников штаба.

«Руководству КПРФ об этом точно не было известно. Потому что если бы мне сказал председатель: «Не надо», то я бы, пожалуй, не снялся», — заявил Владимир Бортко.

О решении снять свою кандидатуру с губернаторских выборов кандидат от КПРФ заявил накануне во время дебатов. Он объяснил это нежеланием «играть в подкидного дурака краплёными картами». «Они думали, что я тихий дедушка в шарфике. Они сильно ошиблись», — сказал Владимир Бортко о своих оппонентах. В федеральном руководстве партии это решение называли ошибкой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

cvolota
Ну что? Успокоились? Идите и выбирайте Беглова.
Бортко правильно поступил. Он сильный и смелый в отличии от многих. Он плюнул в морду этим пживам.

Норсальным людям давно надоело играть в подкидного дурака краплеными картами.Лично я на выборы не пойду.

Кто и как будет делить 30 сребреников, может и не особо интересно. Но любопытно, кто в КПРФ так паршиво занимается подбором кадров, неужели всё настолько плохо, история ничему не учит?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...