Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:31 21.11.2019

Город

31.08.2019 11:59

«Просил не делать резких движений». Бортко рассказал, что обсуждал решение сняться с губернаторских выборов с первым замглавы АП

Решение сняться с выборов губернатора Петербурга режиссёр и депутат Госдумы Владимир Бортко заранее обсуждал с первым замглавы администрации президента Сергеем Кириенко. Об этом экс-кандидат от КПРФ сказал журналистам на пресс-конференции 31 августа.

«Не совсем я утаил (информацию о своём решении сняться с выборов — прим.ред.), просочилась информация. Они пытались меня отговорить, как ни странно», — заявил он в ответ на реплику журналиста о том, что существуют свидетельства о встрече Владимира Бортко 29 августа с заместителем полпреда президента в СЗФО Вадимом Потомским и первым замглавы АП Сергеем Кириенко. Последний, как заявил Владимир Бортко, просил его «не делать резких движений».

При этом до того, как эта информация прозвучала, Владимир Бортко утверждал, что о решении сойти с предвыборной гонки не говорил никому, кроме приближенных сотрудников штаба. 

«Руководству КПРФ об этом точно не было известно. Потому что если бы мне сказал председатель: «Не надо», то я бы, пожалуй, не снялся», — заявил Владимир Бортко.

О решении снять свою кандидатуру с губернаторских выборов кандидат от КПРФ заявил накануне во время дебатов. Он объяснил это нежеланием «играть в подкидного дурака краплёными картами». «Они думали, что я тихий дедушка в шарфике. Они сильно ошиблись», — сказал Владимир Бортко о своих оппонентах. В федеральном руководстве партии это решение называли ошибкой.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор