Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:44 20.01.2020

Горизбирком: Бортко будут вычеркивать из бюллетеней

Горизбирком не успеет до выборов напечатать новую партию бюллетеней для выборов губернатора Петербурга — без кандидата от КПРФ Владимира Бортко. Об этом изданию ЗАКС.РУ 30 августа заявил член Горизбиркома Дмитрий Краснянский.

Он уточнил, что фамилию Бортко, ранее заявившего о снятии с выборов, придется из бюллетеней вычеркивать.

«Если кандидат Бортко обратится с официальным заявлением в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию и будет принято решение о прекращении его участия в избирательной кампании, бюллетени мы уже перепечатать, естественно, не успеем. Придется вычеркивать данные об этом кандидате из бюллетеня, что предусмотрено законом», – уточнил ЗАКС.РУ Краснянский.

Он также заявил, что надеется, что комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) смогут обработать такие документы. Всего для выборов напечатано более 3,8 млн бюллетеней. 


Справка:

Напомним, кандидат от КПРФ, режиссер и депутат Госдумы Владимир Бортко заявил об отказе от участия в выборах во время дебатов 30 августа. «Фонтанке» он  сказал, что принимал решение самостоятельно. Бортко подчеркнул, что не хочет «играть в дурака краплеными картами». «Некоторых стрессоустойчивость подвела. И это жаль. Мы потеряли бойца», – цитирует врио губернатора Александра Беглова телеканал 78. В КПРФ назвали решение Бортко «большой ошибкой».

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут в единый день голосования 8 сентября. На данный момент на выборах губернатора остались трое кандидатов: Надежда Тихонова ("Справедливая Россия"), Михаил Амосов ("Гражданская платформа") и Александр Беглов, врио губернатора Петербурга и самовыдвиженец.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор