4

Томящихся в очереди за визами петербуржцев покормили финскими продуктами

Генеральное консульство Финляндии в Петербурге и Визовый центр 30 августа, предвидя наплыв заявителей в последний рабочий день перед вступлением в силу новых требований к документам, прикормили заявителей финскими продуктами.

Как сообщает Генконсульство в Facebook, совместно с финскими компаниями они "постарались сделать время ожидания в очереди не таким разочаровывающим" и устроили здоровый перекус. Петербужцам предложили йогурт, сок, воду, протеиновые и злаковые батончики, конфеты.

Последний рабочий день августа 2019 года стал одним из самых напряжённых в истории визового центра на Марата. По предварительным оценкам Генконсульства, около 7000 человек запрыгнули в последний вагон уходящего поезда и подали заявления на визу по упрощённой схеме 30 августа.

За этот месяц дипмиссия приняла больше 100 тысяч заявлений, что составляет одну пятую от общего числа за весь 2018 год.

Впрочем, новые требования к пакету документов не кажутся невыполнимыми – достаточно будет приложить к заявлению от руки описание маршрута и целей первой поездки и предоставить справку с работы или выписку из банка. Подробнее. Финны, вынужденные гармонизировать свои правила с общими для всех стран Шенгена требованиями, заверили, что постараются максимально облегчить процесс получения визы в новых условиях.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Что мешает российским властям согласовать с ЕС безвизовый режим? Визовый режим с ЕС сохранился, как утверждал Антон Носик, исключительно по воле российской стороны: ЕС соглашался отменить визы для граждан РФ, но российский МИД предложил Евросоюзу пускать без виз только привилегированную категорию российских паспортов. Евросоюз отказался сортировать наших граждан на сорта, и безвизовый режим не был введён. Это весьма вероятно, судя по украинскому безвизу.

Carolus
1. Какой смысл подавать документы в последние дни, если они будут рассматриваться консульством уже по новым правилам? Визовый центр - визы не выдаёт! Тем более, что консульство предупреждало ввиду ажиотажа месяц назад, что виза всё равно будет три-четыре недели готовится.

2. Лично меня последнее время напрягает исчезновение из сообщений СМИ про эти новые правила выдачи виз варианта предоставить документ о наличии недвижимого имущества в России как альтернативу справке с работы или выписки из банка. Жду на сайте консульства официальных подтверждений, что так можно - но пока не вижу.

3. Если всё-таки изначально поданная информация месячной давности про документ о недвижимости как допустимый способ подтверждения надёжности просителя визы верна, то требуется ли при этом всё-таки ещё и справка с работы или из банка? Доля в квартире считается ли недвижимостью для указанных целей? Если не свидетельство о праве, а просто выписка из ЕГРП, это годится? Недвижимость должна находиться в России?

krasnonosov
"От подарков их сурово отвернись,
Мол, у самих добра такого завались".

Он сказал: "Живи в комфорте, экономь, но не дури.
Ты гляди, не выкинь фортель - с сухомятки не помри.
В этом чешском Будапеште уж такие времена.
Может скажут: "Пейте, ешьте", ну, а может, ни хрена" (с) В.С. Высоцкий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...