Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:17 15.11.2019

Томящихся в очереди за визами петербуржцев покормили финскими продуктами

Генеральное консульство Финляндии в Петербурге и Визовый центр 30 августа, предвидя наплыв заявителей в последний рабочий день перед вступлением в силу новых требований к документам, прикормили заявителей финскими продуктами.

Как сообщает Генконсульство в Facebook, совместно с финскими компаниями они "постарались сделать время ожидания в очереди не таким разочаровывающим" и устроили здоровый перекус. Петербужцам предложили йогурт, сок, воду, протеиновые и злаковые батончики, конфеты.

Последний рабочий день августа 2019 года стал одним из самых напряжённых в истории визового центра на Марата. По предварительным оценкам Генконсульства, около 7000 человек запрыгнули в последний вагон уходящего поезда и подали заявления на визу по упрощённой схеме 30 августа.


За этот месяц дипмиссия приняла больше 100 тысяч заявлений, что составляет одну пятую от общего числа за весь 2018 год.

Впрочем, новые требования к пакету документов не кажутся невыполнимыми – достаточно будет приложить к заявлению от руки описание маршрута и целей первой поездки и предоставить справку с работы или выписку из банка. Подробнее. Финны, вынужденные гармонизировать свои правила с общими для всех стран Шенгена требованиями, заверили, что постараются максимально облегчить процесс получения визы в новых условиях.


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор